Share
«Динамо» из Астрахани громит «УОР №2» в Москве

«Динамо» из Астрахани громит «УОР №2» в Москве

Антон Буялов из СШОР УОР№2:

Приезд в Москву астраханского «Динамо» на календарный матч против «УОР №2» мог принести хозяевам первую победу в сезоне. Команда с дельты Волги занимает столь же низкое место в турнирной таблице, что и москвичи, имея всего на одно очко больше. Александр Горбатиков имеет в своём распоряжении не самых известных гандболистов, но всё равно старается показывать с ними результативный гандбол. 248 забитых мячей, говорят именно об этом. Больше голов только у пяти команд. Кохан, Ларин, Ухваркин, Татарин, Предыбайлов, Чернов, Васильев, Кантемиров – любят и умеют атаковать. Ворот у южан защищают Верещагин и Криошин. Ну а то, что «Динамо» занимает предпоследнее место, даже несколько удивляет. С другой стороны, стороны, нет сомнений, что Горбатиков, для которого астраханская команда является родной, и его парни ещё прибавят. Вообще, гандбол на Каспии имеет хорошие традиции. Мне это доводилось видеть и воочию. Да и если посмотреть историю «Динамо», ранее команда называлась «ЛУКОЙЛ-Динамо», «Заря» и «Заря Каспия», то достойных результатов там предостаточно. В 1990 «Динамо» стало Чемпионом СССР! А мы ведь помним, какой сильный тогда был у нас чемпионат! Начиная с 2000 года и заканчивая 2008, гандболисты привозили в Астрахань медали Чемпионата России почти каждый год. А в сезоне 2002/2003 коллектив из этого города добрался до финала Кубка ЕГФ. Что и тогда и сейчас, считается огромным достижением. Особенно для нашего мужского гандбола. На минуточка, ни одна наша мужская команда за всю новейшую историю России таким достижением похвастать не может. Так что такая команда долго быть в арьергарде просто не может. И тем интереснее будет встреча прикаспийцев с молодыми и задорными гандболистами команды «УОР №2». Тем более, что в составе южан подбор игроков гораздо более опытный. Так что и в матче последней и предпоследней команды турнира можно найти много всего любопытного.

В первом тайме хозяева выглядели неплохо. А уж в дебюте матча и вовсе были хороши. Косоротов, Спасёнов, Галкин, Коршунов, Сазонов, Слайков своими точными ударами к 15-й минуте были впереди 11:6. При этом, «динамовцы», конечно, слегка недоумевали, но продолжали спокойно действовать, внося коррективы в свою игру прямо по ходу матча. Ларин, Предыбайлов, Чернов, Кохан, Устин просто нащупали дорогу к воротам Пайгина. А Верещагин принялся отражать броски хозяев. В общем, к концу первого тайма гости практически догнали «УОР №2» — 17:18.

Во второй половине матча астраханцы окончательно развеяли иллюзии «студентов» и ведущего матча в успешном окончании матча. «Динамо» было просто сильнее. На много. Татарин, Ухваркин, Ермаков, Поляков не обращали внимания на счёт, а реализовывали свои шансы. В общем, южане подтвердили статус одной из самых результативных команд Суперлиги. И до финальной сирены они не упускали нити игры из своих рук. Остаётся вопрос – что может спасти «УОР №2» от вылета в Высшую Лигу?

«УОР №2» Москва – «Динамо» Астрахань – 28:36 (17:18)

«УОР №2»: Косоротов 8, Сазонов 7, Галкин 5, Спасёнов 5.

«Динамо»: Ларин 6, Предыбайлов 6, Ермаков 4, Кохан 4, Устин 4.

27 ноября 2017 года. Москва. СОК УОР№2. 50 зрителей.

http://www.gazetaosporte.ru

Добавить комментарий