Share

Чеховские медведи с трудом обыграли астраханское «Динамо»

Чеховские медведи — Динамо (Астрахань), 31:29 (15:13)

29 ноября, ДС «Олимпийский», 400 зрителей.

Судьи Зотин и Володьков,
штрафное время 6 — 2,
семиметровые 5(2) — 6(5).

Самые результативные: Санталов — 11/14, Андреев — 5/6, Остащенко — 5/10, Карлов — 3/3 ; Ларин — 7/16, Усин — 5/7, Ермаков — 4/5, Кохан — 4(4)/5.

Ход матча: 5:4, 6:6, 9:9, 12:11, 15:13  ;    18:16, 21:19, 25:23, 29:24, 31:29.

Перед началом игры в «Олимпийском» мы побеседовали с одним из тренеров астраханского клуба Дмитрием Бунтовым. За два дня до приезда в Чехов  в Филях его команда обыграла столичную молодежь из УОРа №2, при этом первый тайм остался за москвичами. До этого Астрахань в девяти играх одержала лишь одну победу, крупно обыграв «Сунгуль». Справедливости ради, скажем, что большинство своих поражений «Динамо» терпело с разницей в один-два мяча, это же случилось в итоге в среду в Чехове. Нашему сопернику не удалось в полной мере подготовиться к чемпионату после перехода бывшего главного тренера Георгия Заикина в женскую команду. Новый тренерский штаб Александр Горбатиков — Дмитрий Бунтов к полноценной работе с мужским клубом фактически приступил лишь в августе. Это, конечно, сказалось на результатах. Но состав у астраханцев, как показала вчерашняя игра, вполне приличный, и он спососбен поднять команду в таблице для попадания в плей-офф. Время еще есть. Астраханцы потеряли линейного Дениса Васильева, перешедшего в подмосковный клуб, но приобрели одного из талантливых российских полусредних нового поколения Марка Ларина. Новобранец Астрахани своей игрой в «Олимпийском» доказал, что на него можно рассчитывать. А сама игра напомнила две предыдущие встречи соперников на этой же площадке, проходившие в упорной борьбе, когда победитель определялся на последних минутах. На сей раз, правда, в последней десятиминутке  медведи повели в счете с разницей в пять мячей, но, пропустив три гола подряд, снова заставили понервничать своих болельщиков.

Виталий Иванов, тренер «Чеховских медведей»: «Похоже, что у некоторых игроков нашей команды еще не прошла эйфория после субботней победы над «Спортингом» в Лиге чемпионов. Слабо сыграли все крайние игроки. А Астрахань, хотя и находится в конце турнирной таблицы, своё последнее слово ещё не сказала.. У нас я бы отметил только двоих, результативного Санталова, забившего 11 голов, и голкипера Артёма Грушко, вышедшего на площадку после перерыва и сделавшего 13 сейвов».

Сергей Предыбайлов, игрок астраханского «Динамо»: «Вот уже третий год подряд мы даём подмосковным медведям бой на их площадке. Выиграли один мяч в позапрошлом  году, проиграли также мяч в октябре прошлого года. И сейчас имели все шансы на то, чтобы побороться за очки в концовке матча, в котором в итоге уступилим два мяча. В последней четверти встречи мы наладили игру в нападении, заставляли соперника ошибаться , но не использовали стопроцентные моменты в контратаках, не попадая в ворота или отдавая мяч в руки вратарю. Наша команда серьёзно настроена на то, чтобы поправить своё турнирное положение, сегодняшняя игра подтвердила это».

ch-medvedi.ru

 

Добавить комментарий