Share
Тренер «Мотора»: Надеемся справиться с быстрым переходом «Монпелье»

Тренер «Мотора»: Надеемся справиться с быстрым переходом «Монпелье»

Патрик Ромбель рассказал о готовности к матчу с лидером группы в Лиге чемпионов

Патрик Ромбель / Фото — Александр Осипов

Главный тренер «Мотора» Патрик Ромбель перед матчем последнего тура Лиги чемпионов против «Монпелье» в комменатрии журналистам отметил, что запорожская команда готова показать свой максимум, чтобы обыграть лидера турнирной таблицы. Поединок, который состоится 3 декабря, в прямом эфире покажут телеканал и сайт XSPORT.

Поражение «Монпелье» от «Бешикташа» в прошлом туре Лиги чемпионов стало большой неожиданностью для всех. В чем, на ваш взгляд, причина такого результата?

У «Монпелье» сейчас много проблем со здоровьем игроков. Несколько человек не играли, что, на мой взгляд, стало главной причиной такого исхода встречи. Кроме того обе команды знали, что их турнирная ситуация уже не изменится, но «Бешикташ» при этом проявил чуть больше желания.

«Мотор» сумел остановить быстрый переход «Спортинга». Удастся ли это сделать и во встрече с «Монпелье»?

Надеюсь, что мы снова покажем хорошую игру и справимся в том числе в этом компоненте. Мы готовились к «Монпелье» так как к каждой команде. Знаю, что игроки готовы и, надеюсь, мы сможем все показать на площадке.

В гостевом матче против «Монпелье» в первом круге у «Мотора» было немало потерь в нападении. Сейчас ошибок уже меньше?

Как я уже говорил ранее, с каждым матчем мы играем лучше. В последних играх потерь становится, действительно, меньше, и, надеюсь, мы будем играть еще более уверенно.

Все говорят о принципиальности матча. Почему так важно достойно сыграть против «Монпелье»?

Каждый матч Лиги чемпионов очень важен для нас. Мы должны использовать любую возможность, чтобы улучшать свою игру в защите, нападении, в других компонентах — то над чем мы работаем на тренировках. Мы хотим показать все, на что мы способны.Мы приглашаем всех зрителей на матч, нам нужна ваша поддержка. Мы хотим выиграть. Мы уже заняли второе место и хотим показать хорошую игру, и одержать победу.

 «Мотор» готовится к матчу против «Монпелье»

Чем так опасен французский клуб?

Сборная Франции — самая сильная команда мира, а чемпионат Франции, на мой взгляд, сейчас на втором месте по своему уровню. Там очень хорошо работают в молодежью и каждая французская команда в еврокубках является фаворитом.

Как оценивает игру Алексея Шинкеля? Он все больше времени проводит на площадке, а в игре прошлого тура против «Металлурга» установил свой рекорд результативности.

Это его заслуга. Он хорошо работает и видно, что с каждой неделей его уровень растет. Я верю в него, он начинает играть и показывать свои возможности. Вся команда сделала очень большой шаг вперед.

По окончания группового турнира Лиги чемпионов на чем сосредоточится «Мотор»?

До конца декабря мы мы будем играть матчи чемпионата Украины. Да, хотелось, чтобы в Суперлиге наши игры были бы более равные, но в каждом матче мы показываем уважение к соперникам. Наши игроки демонстрируют профессионализм и каждый раз отдаются на сто процентов. По результатам матчей видно, что у нас хороший подход. А что касается силы наших соперников, я знаю, что игры против «Мотора» им также пригодятся и они будут становится лучше.В январе мы поедем на сборы в Германию, будем играть против команд первой и второй Бундеслиги, затем также проведем одну или две контрольные встречи со «СКА-Минск»

Напомним, «Мотор» обеспечил себе выход в стыковой раунд плей-офф еще за два тура до

окончания группового турнира

.  http://xsport.ua

Добавить комментарий