Share

Сборная России начнёт путь на чемпионате мира матчем с Тунисом

В субботу, 2 декабря, женская сборная России в Ольденбурге проведёт свой первый матч на чемпионате мира. Соперником команды Евгения Трефилова станет сборная Туниса. Российские гандболистки встречались с «антилопами», так называют болельщики сборную Туниса, 27 мая 2012 года в рамках квалификации на лондонскую Олимпиаду и тогда одержали уверенную победу 33:20 – по пять мячей забили Ольга Черноиваненко и Людмила Постнова, которые ныне за национальную команду не выступают.

Женская сборная Туниса не относится к числу сильнейших на планете. Эта команда участвовала на чемпионатах мира всего четыре раза, а лучшим достижением стало 14-е место на турнире в Китае. Два года назад на чемпионате мира в Дании сборная Туниса стала 21-й, потерпев на стадии группового этапа пять поражений подряд. На мировое первенство в Германию национальная команда этой страны пробилась, заняв второе после Анголы место на чемпионате Африки.

На протяжении многих лет лидером нашего первого соперника является разыгрывающая Муна Шебба, давно играющая в европейских клубах. Ей уже 35 лет, но Муна остаётся одним из лидеров  французского «Шамбре». Тренер «антилоп» Исам Лахиани перед отъездом в Ольденбург привёз своих подопечных в Париж на турнир в зал «Пьер Кубертен», где сборная Туниса без вариантов проиграла Франции — 19:35 (6:22) и Анголе — 14:31 (8:17). На счету Муны Шеббы двенадцать голов, более трети, забитых её командой. Заметной фигурой в сборной является и 32-летняя левый полусредний Инес Куилди, за пределами Туниса она играет 11 лет, выступив в шести европейских чемпионатах. Проблемной позицией в тунисской сборной стала вратарская, все три голкипера, взятые Лахиани на контрольные игры в Европе, не оправдали доверия тренера.

Уровень сборной Туниса с 2014-го года, когда эта команда стала победителем чемпионата Африки, снизился. Предел мечтаний «антилоп» — квалифицироваться в плей-офф чемпионата мира.

Сборная России считается фаворитом сегодняшнего матча. Ряд экспертов и Международная федерация гандбола причисляют команду Евгения Трефилова к претендентам на медали турнира. Главными звёздами в составе российской команды называют Дарью Дмитриеву и вернувшуюся в состав Анну Вяхиреву.

Свои силы перед чемпионатом мира сборная России проверила на традиционном турнире Møbelringen Cup, где заняла второе место. Российские гандболистки обыграли Венгрию (34:33), превзошли Республику Корея (34:30) и сыграли вничью с Норвегией – 27:27, уступив лишь в серии пенальти.

По окончании Møbelringen Cup сборная России перебралась из Норвегии в Германию, где продолжила подготовку к чемпионату мира. Начало сегодняшней игры в 16:00 по московскому времени.

ТВ

Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале «Матч! Арена»

Матч также будет показан в группе Федерации гандбола России в социальной сети «ВКонтакте»

В записи игру можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ». Начало трансляции в 22:25.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артём Лисовский, Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

Добавить комментарий