Share
Эмилия Турей: «Вратарь Елена Уткина и края сборной России радуют на чемпионате мира»

Эмилия Турей: «Вратарь Елена Уткина и края сборной России радуют на чемпионате мира»

После однодневного перерыва на чемпионате мира женская сборная России одержала третью победу на групповом этапе. Во вторник команда Евгения Трефилова переиграла чемпиона мира-2013, сборную Бразилии – 24:16.

Трёкратная чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Эмилия Турей поделилась своим мнением о прошедшей игре

  Насколько ожидаемой для вас стала победа над Бразилией?

– В высокой степени. Наши девушки в числе фаворитов чемпионата мира, а сборная Бразилии технически, тактически и физически, к сожалению, сейчас не может составить достойную конкуренцию. Мне хотелось увидеть более ожесточенную борьбу.

 В этой связи удивила ли вас невысокая реализация атак у команд, выглядящих последнее время более сильно в нападении, а не при оборонительных действиях?

– Мне кажется, что бразильянки задавали негативный тон невзрачного, медленного гандбола по ходу всей игры. И наши девушки поддались этому влиянию. Вопреки расхожему стереотипу о том, что сборная Бразилии — очень динамичный и яркий коллектив.

 Наш следующий соперник, команда Японии, уже преподнесла две сенсации на турнире и показывает быстрый гандбол. Как сборной России следует готовиться к противостоянию с азиатками?

– С неевропейскими командами мы играем редко не только на уровне сборных, но и на клубном. Поэтому на них очень сложно настраиваться, и я думаю, что тренерский штаб будет подстраивать нашу тактику уже по ходу матча.

–Во время игры с Бразилией произошел необычный случай — Евгений Васильевич Трефилов за 10 минут до конца встречи присел на скамейку, а командой стал руководить его помощник Алексей Алексеев. Как вы можете это прокомментировать?

– С каждым годом наш главный тренер приходит к тому, что бразды правления постепенно необходимо передавать дублирующим тренерам. И наши девушки под временным начальством Алексеева преимущество сохранили, что, должно быть, добавило ему уверенности.

 Можно ли сказать, что тренерский штаб определился с основным составом для выступления в плей-офф?

– Похоже на то. Но всё равно команда у нас очень ровная, подбор гандболисток таков, что на каждой позиции есть достойная замена. Меня больше всех радуют вратарь Елена Уткина и наши края.

– Учитывая состав сборной России и самоотдачу игроков, кто может помешать нашей команды взять золотые медали на чемпионате мира?

–Только мы сами. И при правильном психологическом настрое никакие норвежки нам не помеха.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пётр Назаретян, специально для пресс-службы Федерации гандбола России

Добавить комментарий