Share

БГК в непростом матче обыграл Хорватский «Загреб»

БГК им. Мешкова (Брест) — «Загреб» (Хорватия) — 24:23 (11:9).

5 декабря. Брест. ДС «Виктория» им. А. П. Мешкова.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Ященко, Юринок (1), Шкуринский (3), Никуленков (1), Стойкович (2), Шумак (2), Проданович (1), Горак (4), Разгор (2), Игропуло (2), Сельвесюк, Джорджич (3), Шилович (3), Астрашапкин.
«Загреб»: Йович, Кастелич; Маркович, Эреш, Мраковчич, Божич Павлетич (2), Контрец (3), Вори (2), Д. Маркович, Хорват (1), Шушня (1), Й. Валчич (2), Равнич, Хрстич (1), Вуглач (3), Бичанич (8).

Победа позволила брестчанам подняться на 2-е место в турнирной таблице.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

— Сегодня встречались две команды, которые имели накануне тяжелые матчи в Лиге чемпионов. Игра была жесткая, но корректная. Обошлось без травм – это самое главное. Мы провели первый тайм неплохо. Единственное, что вратарь соперников в начале игры отбил много и нам не удалось совершить отрыв в счете. Пешич сегодня сыграл великолепно. С такой игрой вратаря должны были до перерыва выигрывать с большей разницей.

Во втором тайме контролировали игру, хорошо отыграли в защите. Но в концовке матча не смогли атаковать защиту 3-2-1. С ней в этом сезоне до сих пор не сталкивались. Сегодня соперник очень хорошо защищался. Они специалисты в этом.

В концовке немного растерялись, пошли неоправданные потери. Над этим в дальнейшем будем работать. Поздравляю ребят с тяжелой победой.

Вячеслав ШУМАК, линейный БГК им. Мешкова:

— Мы победили. Здорово отстоял Пеша. Во втором тайме хорошо сыграли в защите. Правда, в атаке сделали многовато ненужных потерь. Но, главное, победа. Спасибо всем.

Златко САРАЧЕВИЧ, главный тренер «Загреба»:

— Мы хорошо отыграли только в первой половине. Пробовали вернуться в игру в последние две минуты за счет защиты. Но, если говорить обо всем матче – слишком много допускали ошибок и слишком много отбил Пешич.

Урх КАСТЕЛИЧ, вратарь «Загреба»:

— Несмотря на то, что по ходу матча много проигрывали – играли до конца. Это радует. Если продолжим бороться в том же ключе – все получится.

bgk-meshkova.com

 

Добавить комментарий