Share

«ZTR» обыграл «Донбасс» в 11 туре Чемпионата Украины

«Донбасс» (Мариуполь) – «ZTR» (Запорожье) – 29:32 (11:18).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 11-го тура. 5-е декабря 2017 года. Запорожье.

Судьи: Тарас Кузь и Виктор Згоба (оба – Львов).
Делегат ФГУ Анатолий Мищук (Киев).

«Донбасс»: Веремчук, Слесь; Беспалов (2), Килевой (6), Петриченко, Семенченко (8), А. Шарко (2), Маляревич (4); Иванов (1), Ильченко (2), Псёл (1), Рагозин (2), Яроцкий (1); Дмитренко (не выходил), Никулин (н.в.), Резник (н.в.).
Главный тренер Николай Шарко.

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Кравченко (2), Акименко (9), Исанчук (3), Бурзак (3), Карамышев (1), Артеменко (8); Звездов, Русл. Гончаров, Тильте (6), Константинов; Стрельников (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 3/3 – 4/3.
Штрафное время: 6 – 10.

В очередной раз «Донбасс» решил домашний матч провести не в Мариуполе, а в Запорожье. Все из-за того, что все игроки и тренеры команды в настоящее время проживают в этом городе. Начали встречу номинальные гости довольно «гостеприимно». Уже в начале 5-й минуты они «горели» 0:4. Три мяча в составе «ZTR» записал на свой счет Андрей Акименко, на этот раз игравший на позиции правого полусреднего, поскольку Алексей Ганчев, основной игрок этого амплуа, на площадку не выходил. А затем произошло непонятное. Первый гол у «Донбасса» отыграл Григорий Семенченко на той же 5-й минуте. Далее у мариупольцев следует удаление на две минуты. Греть «лавку» пошел Владимир Килевой, воспитанник СДЮШОР ЗТР. Казалось, вот шанс увеличить разрыв в счете. Однако все произошло наоборот, пропустили два гола. Вначале Николай Маляревич реализовал семиметровый, затем Иван Бурзак не смог переиграть вратаря «Донбасса» Дмитрия Веремчука, а его тезка Ильченко добил в ворота «ZTR» мяч, отбитый вратарем Борисом Крючковым – 3:4. А когда команды стали играть в полных составах Маляревич убежал в отрыв и сравнял счет – 4:4. Еще одно удаление у «Донбасса» (центральный защитник Сергей Петриченко). «ZTR», вероятно, сделал выводы из предыдущего удаления у соперника, и дважды реализовал численное преимущество, оба раз отличился Дмитрий Артеменко. Еще один мяч, когда составы стали равные, забил Максим Карамышев. Семенченко один мяч отыграл. Перевес «ZTR» в два-три пункта. Так и играли до 17-й минуты – 9:11. Свой следующий мяч мариупольцы забили только на 29-й минуте, в то время, как запорожцы отправили в сетку ворот Веремчука семь, да еще Александр Тильте не реализовал семиметровый – 9:18. При этом счете Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут, который пользы команде не принес. Две ошибки в атаке, позволили «Донбассу» сократить отставание на два пункта.

Первые десять минут игры во втором тайме завершились с перевесом «Донбасса» — 8:4. Разрыв в счете начал таять. Второй тайм-аут Виталия Ната принес больше пользы. В роли лидера выступил Тильте, который стал играть на месте левого полусреднего. Голы Саша забивал изящно и уже 19:25. «Донбасс» поймал кураж. В атаке применил несколько домашних заготовок, в защите стал играть 5 – 1, Александр Яроцкий прихватил Тильте. Помогло – 24:27. Шла 50-я минута. И до конца встречи обмен голами. Преимущество в три мяча «ZTR» удалось сохранить.

Победа добыта, но после нее осталось много вопросов.

Комментарии тренеров. Николай Шарко («Донбасс»):

— Так, как играл наша команда в первом тайме играть нельзя. Возможно, ребята перегорели. Но, с другой стороны, очень хорошо сыграл вратарь «ZTR» Крючков, который отбил много мячей. А это, естественно, сказалось на результате. «ZTR» такие ошибки не прощает.

Виталий Нат («ZTR»):

— У команды в этой игре проявилась излишняя самоуверенность. Много раз говорилось: « Выигрываете восемь мячей, добейте соперника и выиграйте – 12. Выигрываете 12, сделайте 15. Не давайте сопернику играть. Он тогда просто сломается, а игроки его будут выходить на площадку, и отбывать номер». Считаю, что в команде есть игроки, которые не соответствуют уровню, предъявляемому для игроков «ZTR». Так к своим обязанностям относиться нельзя. Слишком самоуверенные люди. Вероятно,  считают, что поймали «жар-птицу» и уже навечно вошли в состав «ZTR». Так не будет. В команде будут играть те, кто хочет играть и умеет выполнять установку на игру. Вопрос нужно ставить ребром. До определенного момента команду выручал Боря Крючков, но и он стал пропускать, здесь не сколько его вина, а сколько вина защиты. Думал, что Антон Деревянкин сможет выручить. Тоже не получилось, и тоже из-за защиты. В первом тайме, особенно в его середине, защита еще работала хорошо и помогала вратарю, мы пропустили всего 11 голов, да и то два последних были забиты за оставшиеся полторы минуты. Не забили в переходах. И вместо «+11» стало всего «+7». Второй тайм полностью вышел провальным. Хорошо, что во втором тайме взял игру на себя Тильте. Выручил команду.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий