Share
Суперлига: Фавориты подтвердили свой статус

Суперлига: Фавориты подтвердили свой статус

Чемпионат Украины
Мужчины
Суперлига
Донбасс — ЗТР — 29:32 (11:18).
Д: Семенченко (8), Килевой (6), Маляревич (4). З: Акименко (9), Артеменко (8), Тильте (6).
ЗТР начал агрессивно. Секундная стрелка сделала четыре оборота, за которые в ворота Дмитрия Веремчука влетело четыре гола. Один мяч отыграл Григорий Семенченко. ЗТР мог развить успех, когда у «Донбасса» был удален Владимир Килевой. Но за эти две минуты пропустил два мяча, и еще один, когда составы стали равными.
Виталий Нат, главный тренер ЗТР, со скамейки пожурил команду, и она ответила тремя «сухими» мячами. На 17-й минуте — 9:11. А далее 12 минут мариупольцы не могли пробить Крючкова. За эти же минуты ЗТР отличился семь раз. Разрыв в счете стал угрожающим — 9:18. Две потери мяча в последние полторы минуты тайма стоили двух голов в ворота ЗТР.
Во втором тайме «Донбасс» начал так, как будто забыл, что проигрывал по ходу поединка девять пунктов. Команда работала хорошо. К 40-й минуте удалось отыграть еще четыре мяча — 19:22. ЗТР еще раз выиграл отрезок со счетом 3:0, во многом благодаря Александру Тильте, который в эти минуты взвалил на себя бремя лидера. «Донбасс» за десять минут отыграл и эти три мяча — 24:27. А дальше был обмен голами, в результате которого ЗТР сохранил перевес.
Мотор — Энергетик — 56:11 (30:9).
М: Жук (15), Шевелев (9), Горига (7), Петращак (5), Шинкель (5), Буйненко (4). Э: Снигур (3).
«Мотор» предоставил отдых Захару Денисову, Дмитрию Дорощуку, Артему Козакевичу, Борису Пуховскому и Сергею Шельменко. В состав были включены молодые игроки дочерней команды ЗНТУ-ЗАС — Владислав Паровинчак, Дмитрий Горига и Антон Петращак. «Энергетик» в очередной раз на площадку вывел исполняющий обязанности тренера Юрий Каверин. Команда, составленная из молодых игроков, не смогла оказать достойного сопротивления участнику Лиги чемпионов, хотя и разбавленному игроками ЗНТУ-ЗАС. Во втором тайме гости отличились только дважды.
Трудно припомнить, когда такое было в чемпионатах Украины. Можно отметить результативную игру Евгения Жука, который соскучился за большим гандболом, поскольку редко попадает в основной состав «Мотора». Жесткости в действиях, как одной, так и другой команды в этом матче не было. Всего четыре минуты штрафа и все у чемпиона. Да еще три семиметровых на двоих.
ЗТР-Буревестник — Политехник — 33:20 (22:9). Б: Греблев (8), Залевский (6), Северин (4), Черевко (4), Щербак (4). Пл: Сохорович (6), Ил. Ручко (5).
Хозяева площадки с первых минут матча принялись настойчиво атаковать ворота Ивана Ручко. Первые броски Алексея Щербака и Романа Гончарова Иван отразил. А потом был гол, забитый линейным «Политехника» Юрием Сохоровичем. «ЗТР-Буревестник» быстро отыгрался и забил еще четыре мяча. Разрыв в счете быстро рос и на 19-й минуте он составлял уже десять пунктов (14:4). Сократить отставание львовяне не смогли. Наоборот, преимущество «ЗТР-Буревестника» возросло до 13 мячей. Большая часть голов была забита именно после многочисленных потерь мяча игроками «Политехника». У хозяев площадки хорош был правый крайний Илья Греблев, раз за разом убегавший в отрыв.
Во втором тайме вместо вратаря Максима Вьюника главный тренер «ЗТР-Буревестника» выпустил Александра Ковальчука, а Греблева сменил Даниил Глушак. Игры они не испортили, но и не усилили. Несколько раз «Политехник» сокращал разрыв до десяти мячей, но большего достичь не сумел. «ЗТР-Буревестник» во второй раз в этом сезоне нанес поражение команде из Львова.
Анатолий ВЛАСОВСпорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий