Павел БАШКИН: жду сюрпризов!

Очередная порция ожиданий и прогнозов на гандбольный ЕВРО-2018 от спортивного директора БГК им. Мешкова Павла Башкина:

— Очень хочется сюрпризов, каких-то неожиданных результатов. Тенденция последнего времени такова, что в гандбол научились играть все. Даже «маленькие» сборные приглашают гандбольных топ-тренеров, специалистов и улучшают свои результаты.

Хорватия – страна гандбольная. Поэтому верю в то, что залы будут заполнены не только на матчах сборной Хорватии.

Французы – главные фавориты. Несмотря на то, что на последнем подготовительном турнире проиграли датчанам. Команда явно выделяется среди остальных и по длине скамейки, и по составу. Далее идут датчане, норвежцы, словенцы, хорваты…  Все те, кто на последних топ-турнирах брал медали. А вот сборную Германии к фаворитам не причисляю. Мне кажется, они уже выстрелили на минувшем ЕВРО.

Сборная Беларуси на подготовительной фазе временами демонстрировала неплохой гандбол. Но пока не совсем зрелый. Были моменты, когда бежали хорошо. Те же испанцы за ними просто не успевали. Но в то же время допускали много ошибок в защите. В центре обороны зарабатывали много удалений, не успевая за игроками атаки.

Что касается наших ребят, то Шилович и Рутенко – это  лидеры команды, старожилы сборной, на которых всегда рассчитывают  тренеры. Юринок едет на чемпионат единственным левым крайним. Без Бровко. Думаю, на него ляжет большая нагрузка. Надеюсь, с ней он справится и физически, и морально. Тренер сборной ему доверяет.  И Андрей это доверие должен оправдать. Мацкевич проводит пока непростой для себя сезон в Бресте. Не всегда играет стабильно. Но мы знаем его потенциал. Главное, чтобы в Хорватии почаще был «его день».

Если смотреть реально на нашу группу, то первый матч против австрийцев основной. Но не стоит концентрироваться только на этом поединке. Правильно делает Шевцов, говоря накануне отъезда на чемпионат о важности всех трех игр в группе.

Наша группа сильна, двое претендентов на медали играют в компании с белорусами. Но нужно играть и цепляться за свои шансы. А они есть. Думаю, белорусская сборная должна войти в десятку по итогам чемпионата. По крайней мере, я им этого искренне желаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *