Сергей БЕБЕШКО: надеюсь, белорусы проявят характер

Уже в пятницу в Хорватии стартует чемпионат Европы по гандболу. Все мы, безусловно, желаем удачи нашей сборной и будем за нее болеть. Тем более, что в ее составе четверо представителей БГК им. Мешкова – Сергей Шилович, Денис Рутенко, Андрей Юринок и Иван Мацкевич.

Накануне ЕВРО-2018 своими ожиданиями от грядущего гандбольного топ-события с пресс-службой клуба поделились тренеры, игроки и болельщики БГК им. Мешкова.

Начнем с размышлений о ЕВРО-2018 главного тренера мешковцев Сергея Бебешко:

 

— Как и перед каждым чемпионатом Европы или мира в числе фаворитов называем команды, которые занимали призовые места на последних подобных турнирах. Конечно, бывают и сюрпризы. Прошлый чемпионат Европы это подтвердил. Помните, французы выступили сенсационно неудачно.

Тем не менее, и в этот раз сборная Франции снова главный претендент на золото. Далее назвал бы Хорватию. Все-таки команда будет играть при своих зрителях. В последние годы Германия показывает очень хороший уровень. За медали будут бороться испанцы. Назову в числе претендентов на призовые места норвежцев и шведов.  

Считаю, сборной Беларуси не очень повезло с жеребьевкой. О французах и норвежцах я уже сказал. Австрия на подготовительном этапе не показала впечатляющий гандбол. Думаю, если Билык восстановится, то австрийцы будут смотреться гораздо лучше. Тем не менее, белорусам по силам обыграть эту сборную. Но можно и нужно сражаться и с норвежцами, и с французами. Конечно, первая игра всегда тяжела. Много неожиданностей случается именно по итогам первых матчей. Но, надеюсь, белорусская сборная проявит характер. Последняя игра против Аргентины показала, что у команды большой потенциал. Вратари сыграли неплохо на фазе подготовки. Думаю, очень многое в игре белорусов  будет зависеть именно от игры голкиперов.

Определяющим фактором в игре сборной  станет и готовность наших ребят. Шилович пока не в самой оптимальной форме. Думаю, сказалось то, что Сергей в первой половине сезона провел очень много матчей. Этот груз и дает о себе знать. Надеюсь, этот предновогодний спад у него пройдет и он сыграет в Хорватии в свою полную силу. Юринок смотрелся неплохо в подготовительных матчах. Ваня Мацкевич, надеюсь, продолжит и в Хорватии выступать на своем уровне. Денис пока выглядел тоже не очень убедительно. Опять же, из-за игровой нагрузки в первой половине сезона. Но, надеюсь, ребят подведут к ответственным матчам и они сыграют в сборной на том же уровне, на котором играют в клубе.

Мои ожидания от ЕВРО-2018 большие. Победит команда, которая играет в более комбинационный и динамичный гандбол. Надеюсь, на чемпионате сборные будут меньше использовать атаку шесть на семь. Это не дает прогресса нашему виду спорта. Хочется увидеть гандбол зрелищный, тактически разнообразный.

http://www.bgk-meshkova.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *