БГК им. Мешкова дома неожиданно сыграл вничью с «Машекой» – 34:34

У брестчан сейчас тяжелый график: второй раз за 10 дней команде приходится сражаться на полях SEHA-Лиги и чемпионата страны с разницей в сутки. Понятно, что не одной обоймой живы. Но номинальные «дублеры» стабильны не всегда.

Завтра будет «СЕХА», завтра будет «Татран». Основные готовятся к нему. Остальные сегодня рубились с могилевским «Машекой». Из легионеров — только Вукич, из наиболее приближенных к основе — еще Сельвесюк, Астрашапкин и Мацкевич. Заявочный ростер «Машеки» особо известными именами не блистал, разве что опытный Котов в воротах и более-менее знакомый Гайса.

И даже при таких раскладах гости дали бой — и нежданно-негаданно увезли из Бреста ничью! Игра шла на равных, «мешковцы» если и убегали вперед, то недалеко. Могилевчане дышали в спину. И хотя оборона гостей не блистала надежностью, в атаке у «Машеки» получалось неприлично много. Тот же Гайса отметился девятью голами, столько же в активе Михальчука. За забойщиками могилевчан брестчане вели охоту, но не успевали. Руководивший встречей Андрей Мочалов пытался перестроить тактику, искал варианты активной обороны, но все тщетно. В концовке БГК вел 34:33, но последняя атака гостей голом все-таки увенчалась. А за оставшиеся 18 секунд игроки «Машеки» сделали все возможное, чтобы удержать артиллерию «мешковцев» подальше от огневых рубежей.

Заметим, что БГК впервые в сезоне потерял очки в чемпионате страны в поединке не против основных конкурентов из СКА. Проблема в том, что и у «армейцев» пока не выигрываем…

БГК ИМ. МЕШКОВА — «МАШЕКА» (Могилев) — 34:34 (17:15)

БГК: Мацкевич, Черепенько, Корсак; Будейко (2), Ященко (6), Омелянчук, Вукич (2), Сацюк (3), Вергейчик, Мочалов, Дорофеев, Корсак, Сельвесюк (11), Лощаков, Куран (5), Астрашапкин (5), Силко.

1&nbsp/&nbsp6

ФОТО: БГК им. Мешкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *