Гандбол. Сборная Беларуси заняла второе месте на турнире памяти Доминго Барсенаса

В испанской Понтеведре подопечные Юрия Шевцова смогли выиграть лишь одну встречу — заключительную, против Аргентины. Но не сказать, чтобы против испанцев и поляков белорусы смотрелись плохо. Исход этих двух встреч предопределили немногочисленные ошибки.

С хозяевами турнира и вовсе получился открытый гандбол. Белорусы ввязались в перестрелку и получили на выходе «минус пять» (30:35). На Польшу выходили с учетом проведенной работы над ошибками, сумели в упорной борьбе выиграть первые полчаса, однако после перерыва западные соседи добавили в активности и на мяч оторвались сами (27:28). С Аргентиной в Рождество получилось куда лучше, особенно во втором тайме, где наши получили еще и комфортную разницу — 29:22. Учитывая, что аргентинцы в первый день обыграли поляков, за второе место получилась «закрутка на троих», и белорусам хватило разницы мячей для второго места.

Впрочем, о победе любой ценой речь и не шла. Турнир в Понтеведре стал последней прикидкой перед чемпионатом Европы, который стартует в Хорватии уже в ближайшую пятницу. На групповом этапе 12 января белорусы сыграют с Австрией, 14 января — с Норвегией, а 16 января — с Францией.

Что до брестского легиона в составе сборной, то в Испании наша четверка была заметной. Андрей Юринок шестью голами внес значительный вклад в победу над Аргентиной (всего в активе нашего углового — 10 мячей), Сергей Шилович привычно надежно отрабатывал на своей позиции (7 голов на турнире), а вот Денис Рутенко несколько скромничал (1 гол). Иван Мацкевич на последнем рубеже будет конкурировать за статус первого номера с Вячеславом Солдатенко, и шансы двух голкиперов на выход в старте на паркет арены «Жатика» в хорватском Порече примерно равны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *