Новости

«Кубань» обыграла «Раннерсом» в кубке ЕГФ

Первый матч в 2018 году «Кубань» проводила в Дании в рамках группового этапа Кубка ЕГФ. За несколько часов до матча между «Раннерсом» и «Кубанью» в нашей группе прошла игра между французским «Брестом» и румынской «Крайовой», завершившаяся победой «Бреста» со счетом 25:22. Датско-российское противостояние должно было решить, кто составит компанию француженкам в борьбе за лидерство в группе.

Евгений Трефилов, потерявший Викторию Жилинскайте и Валентину Вернигорову, перед матчем в Дании лишился еще и Екатерины Баркаловой (правда, ненадолго). Но остальные игроки подошли к матчу без травм. А вот лидер атак «Раннерса» Мария Фискер пропустила игру с «Кубанью» из-за повреждения голеностопа.

Начало первого тайма прошло в разведке. Хозяйки явно опасались гостей, подолгу разыгрывая мяч. Однако оборона желто-зеленых была готова к такой игре. Не зря Трефилов уже в Дании на предматчевой тренировке имитировал трехходовки «Раннерса» на своих игроках. Яна Савинова открыла счет, и на протяжении первой половины встречи «Кубань» все время была на шаг впереди. Хотя датчанки и сравнивали счет семь раз за тайм, все-таки «Кубань» ушла на перерыв с преимуществом — это Аришина буквально с сиреной забросила мяч — 10:11.

Второй тайм начался голом датчанок, сравнявших счет — 11:11. Но равенство в счете на табло появилось в последний раз. Уже в следующие минуты два дуплета от Гаряевой и Фроловой делают приличный разрыв — 12:15. Хозяйки с горем пополам забрасывают мяч (при нескольких сейвах Калининой), на что «Кубань» отвечает пятью голами кряду — 13:20!

При счете 15:21 «Кубань» начинает свою любимую игру «Потрепи нервы Трефилову» и дает приблизиться соперницам на опасное расстояние — 18:21 за две минуты до конца. Но эти две минуты не принесли успеха датчанкам, которые отличились дважды и пропустили столько же. В итоге победа «Кубани» 23:20!

14 января в Краснодаре в рамках второго тура группового этапа Кубка ЕГФ сыграют лидеры группы «А» «Кубань» и «Брест».

whckuban.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *