«Ростов-Дон» в гостях обыграл «Ставрополье-СКФУ»

«Ставрополье-СКФУ» – «Ростов-Дон» – 24:34 (11:17)

«Ростов-Дон»: Седойкина (3/5; 20%), Пессоа (8/19, 42%); Сливинская, Манагарова — 2, Петрова — 1, Родригес, Вяхирева — 5, Судакова — 2, Маслова — 3, Макеева — 4, Калиниченко — 1, Дембеле — 4, Ильина — 4, Степанова — 2, Барбоса — 5, Борщенко — 1.

9 января. Буденновск. ГБУ СК «СТЦ Лукоморье»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Ростов-Дон» прибыл в Буденновск накануне вечером. Дорога до небольшого ставропольского городка заняла почти девять часов – именно за это время автобус с «Ростов-Доном» преодолел расстояние в 560 километров.

Утром в день матча у нашей команды состоялась небольшая прогулка, а также теоретическое занятие с просмотром видео.

Отметим, что в минувшем сезоне команда «Ставрополье-СКФУ» проводила домашние матчи в соседнем Невинномысске, но теперь, в связи с реконструкцией площадки, переехала в Буденновск. Несмотря на дальнюю дорогу, поддержать нашу команду в гостевом матче приехало полтора десятка ростовских болельщиков.

ПЛОЩАДКА

Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» находится по соседству с парком имени 200-летия Буденновска. Открыт спортивный центр был совсем недавно – 15 сентября 2017 года. Площадь сооружения – почти 6000 квадратных метров.

Свои домашние матчи здесь также проводит мужской клуб «Динамо-Виктор» (Ставрополь). В феврале ставропольские гандболисты в Буденновске сыграют с командой Red Boys Differdange из Люксембурга в 1/8 финала европейского Кубка Вызова.

ХОД ИГРЫ

Дебют встречи остался за ставропольчанками, которые неплохо смотрелись в атаке. Вплоть до 12-й минуты «Ростов-Дон» был в роли догоняющих, однако затем Юлия Манагарова впервые в матче вывела нас вперед – 6:5. После этого наша команда окончательно перехватила инициативу и к середине тайма вела с двукратным преимуществом – 10:5.

В концовке первой половины встречи «Ставрополью-СКФУ» удалось немного сократить отставание в счете.

На перерыв команды ушли при счете 17:11 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме рисунок игры принципиально не изменился. «Ростов-Дон» продолжал уходить в отрыв, однако игроки «Ставрополья-СКФУ» не опускали руки и отвечали опасными контратаками. В концовке встречи хозяева площадки вернулись в игру и немного сократили отставание.  

Матч завершился со счетом 34:24 в пользу «Ростов-Дона». Лучшими бомбардирами в составе нашей команды стали Анна Вяхирева и Александрина Кабрал Барбоса, забросившие по пять мячей.

ПЛАНЫ

Уже 13 января в 14:00 «Ростов-Дон» на своей площадке сыграет с «АГУ-АДЫИФ».

rostovhandball.ru

 

www.38i.ru

Источник: hand-ball.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *