«ZTR» в Киеве разгромил «ЦСКА»

«ЦСКА» (Киев) – «ZTR» (Запорожье) – 19:39 (11:17).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 13-го тура. 20-е декабря 2017 года. Киев. Зал КСЛИ.

Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы).
Делегат ФГУ Валентин Вакула (Бровары).

«ЦСКА»: Шупик, Пятак; Арацков, Базелюк (1), Бережной (4), Борсук, Бурденюк (3), Гурин (6), Лысов (1), Пилявский (1), Плясун, Телишевский (3).
Главный тренер Владимир Леонтьев.

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (6), Артеменко (5), Ганчев (7), Русл. Гончаров (4), Звездов, Исанчук (3), Карамышев (2), Константинов (1), Кравченко (6), Северин (2), Стрельников (2), Тильте (1).
Главный тренер Виталий НАт.

Семиметровые: 1/1 – 1/0.
Штрафное время: 2 – 2.

На матч чемпионата страны в Киев «ZTR» отправился на клубном автобусе 19-го декабря. Доехали благополучно. В пути были около десяти часов. На следующий день игра. Играть предстояло в зале киевского спортивного лицея-интерната. О том, что этот игровой зал мало приспособлен к игре, еще 29-го сентября после матча ЦСКА – «Портовик» отразил в протоколе делегат Федерации гандбола Украины Валерий Рожков. Тогда были жалобы на освещение. Вероятно, никто из официальных лиц ФГУ не читает замечания делегатов, коль ЦСКА продолжает принимать соперников в этом зале. На этот раз запись в протоколе сделал делегат ФГУ на матче, член Президиума федерации гандбола Украины, судья международной категории Валентин Вакула: «Температура в зале не соответствует норме (+10 градусов). Пол в аварийном состоянии. Считаю, что проводить матчи в Суперлиге в таком зале недопустимо». Возможно, после этого федерация запретит проводить игры чемпионата Украины в зале, в котором игроки могут получить повреждения. Вот и в отчетном матче левый полусредний гостей Максим Карамышев после одной из атак в первой четверти матча пожаловался на боль в ноге и сказал: «Не понял, что треснуло, то ли пол, то ли что-то в ноге». Остальное время Максим просидел на «лавке».

Тем не менее, игра состоялась. ЦСКА повел 2:0, но быстро растерял свое преимущество и к 10-й минуте гости уже вели в счете – 5:3. При этом Александр Тильте не смог реализовать семиметровый штрафной бросок. В середине тайма ЦСКА проигрывал уже четыре мяча — 6:10. К перерыву преимущество запорожцев возросло до шести пунктов. Андрей Акименко в первом тайме отметился шестью голами и со спокойной совестью всю вторую половину просидел на скамейке запасных. Можно отметить, что в этом тайме Алексей Ганчев больше уделил времени игре в защите.

Во втором тайме вместо Акименко в игру вступил Эдуард Кравченко. Отметился также шестью голами. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», предоставил возможность сыграть всем, внесенным в протокол матча. Вратари сыграли по тайму, а из полевых игроков немного меньше, чем другим, перепало игрового времени Евгению Константинову.

«ZTR» одержал убедительную победу.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *