Три линейных игрока, которые привлекут внимание в Хорватии

Бьярт Мирхол, Джулен Агинагальде и Николя Турнат — все линейные игроки на самом высоком международном уровне

В то время как Бьярт Мирхол, Джулен Агинагальде по 35 лет, Николаю Турнату все еще только 23.

Тем не менее, у всех троих есть общее превосходство в позиции игрока.

Все они имеют решающее значение для их соответствующих клубов и национальных сборных, и они, вероятно, привлекут большое внимание в мужской EHF EURO 2018 в Хорватии.

Bjarte Myrhol, Норвегия

Он был лучшим игроком в мире в 2017 году — по крайней мере, в соответствии с панелью журналистов и экспертов портала Handball Planet.

«Я получил новости, когда я завтракал, и сначала я просто продолжал еду. Только когда я начал думать об этом, я понял, насколько это было на самом деле, — сказал Мирхол.

35-летний норвежский интернационал, который в настоящее время играет за участников VELUX EHF Champions League Skjern Håndbold из Дании, определенно был в прожекторах за последние 12 месяцев, в Лиге чемпионов, а также в датской лиге.

И для Норвегии он сыграл большую роль в своей сенсационной серебряной медали на чемпионате мира 2017 года.

Бывший Rhein-Neckar Löwen pivot, который преодолел рак яичек и вернулся к тому же самому высокому уровню, который у него был до этого, кажется, всегда получает либо цель, либо штраф каждый раз, когда он получает мяч.

С его размером и физической силой он умеет делать доступными для проходов от своих товарищей по команде, а также создает возможности для игроков в заднем дворе либо стрелять, либо пробиваться.

То, что он также является великим защитником, очевидно, также говорит в его пользу.

Джулен Агинагальде, Испания

Вам не обязательно быть в середине тридцатых годов, чтобы стать отличным игроком на линии, но, по-видимому, это помогает: Aguinagalde имеет тот же возраст, что и Myrhol.

Он составляет 1,94 метра в высоту, как и его норвежский коллега, но весит 113 кг по сравнению с 96-м миром. Его физическая сила и его способность извлечь выгоду из этого, безусловно, являются одним из активов Агинагальде.

Опытный игрок PGE Vive Kielce очень хорошо освобождает себя от самых сильных и опытных защитников.

На самом деле он, кажется, сметает их с плеч, как будто они летают. Как только он получил мяч, практически любая защита не может остановить его от стрельбы и, как правило, забивать.

Старая поговорка гласит, что вы никогда не должны позволять игроку линии снимать штраф.

Однако Роланд Миклер может рассказать другую историю.

Вратарь сборной Венгрии должен был вытащить мяч из своей сети на VELUX EHF FINAL4 на арене Lanxess в Кельне 29 мая 2016 года, после того как Агинагальде забил решающий штраф за Кельце против Telekom Veszprém.

Агинагальде, возможно, не самый главный штрафной удар для Испании, но он является решающим фактором для медалей Испании в Хорватии.

Николас Турнат, Франция

Несмотря на то, что он всего 23, Николас Турнат играет свою позицию с навыками и опытом ветерана.

Так же, как Myrhol и Aguinagalde, он большой и сильный, как линейный игрок на высшем уровне.

Его высота (два метра) и вес (116 кг) рассказывают большую часть истории о линейном игроке, который нелегко сдержать для любой защиты в мире.

PGE Vive Kielce это давно заметили, и польская сторона получила подпись Tournat на трехлетний контракт, действующий с лета 2020 года.

До тех пор он будет продолжать представлять HBC Nantes, что он делает с 2012 года.

Tournat сыграл важную роль в недавнем европейском успехе Нанта, и его 36 целей до сих пор помогли французской стороне заняли второе место в VELUX EHF Champions League Group A.

С Седриком Сорхайно и Лука Карабатичей также в его отряде французский тренер Дидье Динард, который раньше был отличным игроком на линии, не совсем близок к опорным точкам.

Тем не менее, Турнат, как ожидается, станет одним из ключевых факторов французского трофейного квеста в Хорватии.

 

 

 

Автор: Питер Бруун/ br
http://cro2018.ehf-euro.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *