Джерард и Маэ обеспечили решающую победу в победе для Франции

GROUP B REVIEW: чемпионы мира обыграли Норвегию 32:31 в захватывающем матче-реванше финала чемпионата мира 2017 года

Когда последний момент был завершен, и раздался последний зуммер, именно Франция отпраздновала чрезвычайно тяжелую заработную победу, 32:31, в EHF EURO 2018 Group B в Порече. После 60 минут высокого класса чемпионы мира снова победили Норвегию — так же, как в финале чемпионата мира 2017 года.

Но на этот раз матч был намного ближе, чем результат 33:26 в Париже в январе прошлого года. В конце концов, это были восемь голов от Кентина Маэ (награжденного лучшего игрока в матче) и спасения вратаря Винсента Джерарда, который завершил игру до финального балла 32:31 (15:17). Даже семи ударов от Кента Робин Тоннесена было недостаточно для скандинавов, которые были впереди в большинстве игр.

«Я очень доволен, у нас была длинная и тяжелая подготовка к этому конкретному матчу», — сказал французский гандболист Кентин Маэ после матча. «В начале соревнований хорошо встретиться с сильной командой. Теперь мы гордимся, довольны и продолжаем с уверенностью».

Поединок гигантов был озаглавлен скоростью, захватывающими целями и большими экономиями, так как поклонники распроданной спортивной арены Zatika в Порече наслаждались великолепным шоу гандбола.

После сильного старта  Франции, любезно предоставленного спасением от вратаря Жерара, Норвегия взяла верх. Тоннесен забил пять из пяти, а Торбьерн Бергеруд продемонстрировал впечатляющий показ, чтобы вернуть свою сторону на трек с восемью сейвами до перерыва. В минуту 20 скандинавы заняли первое место в 12:11 — и не отпустили его до минуты 52.

Когда Франция приспособилась к атаке Тоннесена, суперзвезда ПСЖ Сандер Сагоен забил дважды, и после перерыва игрок линии Бьярт Мирхол обнаружил пробелы в частично нестабильной защите чемпионов мира — с ключевыми членами их обычного среднего блока Людовиком Фабрегасом и Лука Карабатиком, отсутствуют из-за травм.

С другой стороны, Норвегия построила подвижную защиту, оказав давление на французских нападавших, которые зафиксировали неожиданно большое количество пропущенных пропусков и оборотов. Но благодаря спасению Джерарда в решающие моменты Франция сумела сократить промежуточный разрыв в три мяча только до одного, когда Кентин Маэ забил свой шестой индивидуальный гол за 23:24.

Высокоскоростное столкновение снова открылось, особенно когда Валентин Порте выровнялся в 27:27 с восемью минутами, чтобы идти — третий без ответа французский гол подряд. За 90 секунд до конца, Люк Абало был тем, кто заработал Францию ​​в первом свидании с 11:10, доведя их до 31:30. Но игра не была решена, и даже 32:31 Майклом Гигоу не дал понять, так как последний финальный блок занял последний последний удар Молодого Эйвина Тангена, чтобы подтвердить победителя.

«Мне очень грустно, что мы проиграли, тем более, что мы контролировали игру в течение 50 минут, а затем Франция забрала ее. Мы проиграли из-за наших собственных ошибок, поэтому мы должны тренироваться больше», — сказал тренер сборной Норвегии Кристиан Бердж. «У нас впереди две жесткие игры, мы должны просыпаться завтра и сражаться, поскольку у нас еще есть цель пройти долгий путь в Хорватии».

написанный Бьорном Пазеном / cg
http://cro2018.ehf-euro.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *