«Если наши лидеры поймают кураж – мы, однозначно, покайфуем у экранов». Болельщики БГК о ЕВРО-2018

О своих ожиданиях от ЕВРО-2018 – болельщики нашего клуба

Сергей РАКИЦКИЙ, болельщик БГК им. Мешкова:

— Безусловно, это будет настоящее пиршество для гандбольных гурманов. Хорватия –  гандбольная держава,  несмотря на некоторые неурядицы с подготовкой арены в Сплите, все должно пройти на высшем уровне.

Французы впечатляют. Несмотря на смену поколений и отсутствие ряда исполнителей (Фабрегас, Омейе, Аккамбре, Ньокас) французская сборная — настоящая машина по добыче трофеев. Думаю, Дидье Динару по силам привести трехцветных к четвертому европейскому золоту. Серебро-бронза останутся за кем-то из сборных Дании, Норвегии, Хорватии или Испании. Ставлю на  Лино Червара. Несмотря на груз ответственности перед родными трибунами его подопечные с Иваном Пешичем должны взять медаль, которую надеюсь обозреть впоследствии  в Бресте.

Последняя победа сборной Беларуси в стартовых играх топ-турниров датирована Чемпионатом Европы далекого 1994 года, когда мы одолели сборную Германии. Последующие семь стартов были неудачными. И если поражения от Хорватии, Германии, Испании и Польши – скорее закономерность, то влет от земляков Пиночета – явный перебор. Надеюсь, что как бы не говорил Юрий Анатольевич о том, что «в отличие от австрийцев стартовый поединок для нас – это один из матчей чемпионата, и не более того», сборная Беларуси нащупает победу 12-го января, подойдя к матчу, как к ключевому на ЕВРО-2018.  Сражаться же с норвежцами и французами команда, конечно, будет. Но тут вряд ли стоит ожидать сенсации. Помимо игры вратарей очень многое будет зависеть от игры лидеров команды. Если Пуховский, Королек, Шилович поймают кураж — мы возле «голубых экранов», однозначно, покайфуем. 

Что ждать от игры мешковцев? Вряд ли  кто-то из них выстрелит, как черт  из табакерки. Более того, боязно за Шиловича, пребывающего сейчас явно не в лучшей форме. А Мацкевич вообще загадка №1: вроде, патрон в обойме, а холостой он или боевой – никто не знает. Как в русской рулетке. У Дениса должно быть все ровно, а Юра (Юринок) может, конечно, «звездануть».  Если очень постарается. И  если очень захочет.

 

Вячеслав БУТ-ГУСАИМ, болельщик БГК им. Мешкова:

— Уверен, что в Хорватии с организацией будет не хуже чем в Польше. Гандбол в этой балканской стране —  святое. Фаворитами назову Испанию и Хорватию. Жду сюрприза от Швеции.

Надеюсь, что Беларусь тоже «пошумит». Но если мы вдруг прорвёмся дальше четвертьфинала —  это будет чудом. В целом наш состав почти оптимальный. Очень не будет хватать «покати горошка». Да и Черепенько посильнее Подосинова. Верю в Шило. Юринок в сборной всегда играет лучше, чем в БГК. Дениска обязательно порадует! Иван Мацкевич у Шевцова тоже оживет. Уверен — нас ждет классное гандбольное зрелище. Ждать осталось недолго!

 

Олег БОГДЕВИЧ, болельщик БГК им. Мешкова:

— Я уверен, что турнир пройдёт “на ура”, ибо состав команд-участниц великолепен. Аутсайдеров нет, есть только топовые команды и середняки.

Думаю, что самым главным фаворитом является сборная Франции. Даже несмотря на определенные потери в составе из-за травм. За победу будут сражаться сборные Норвегии и Дании. А Испания, Швеция и Германия, думаю, будут бороться за награды рангом меньше. Совсем не знаю чего ожидать от сборной Хорватии. Даже с вернувшимся в строй Дувняком — это команда на данный момент по силе чуть ниже всех выше названных. Но она будет играть дома, при своей публике и с бешеной мотивацией.

Состав сборной Беларуси на данный турнир считаю практически оптимальным. Правда, недоумение вызывает включение в состав на непрофильную позицию левым крайним Глеба Гарбуза, в то время когда в СКА есть профильный Кривенко. Но ещё большее недоумение – это не включение в состав сборной Славы Шумака. Понятно, что на его позицию взяли аж 4 игрока: Королька, Бабичева, Титова, Бохана. И понятно, что это ротация игроков для защиты и атаки. Но, по-моему, Слава был бы одним из оплотов обороны как в БГК, так и в сборной. Гандболист, играющий против конкурентов высочайшего класса просто незаменим в команде. Но ведь и в атаке Слава неплох. А ещё хотелось бы увидеть хотя бы на подготовительных сборах и Артёма Сельвесюка. Почему нет?

Конкуренты по группе у нашей сборной серьёзные. Франция: тут и говорить нечего — это главный фаворит турнира, но это не отменяет того факта, что в ней играют такие же люди, с двумя руками и двумя ногами, и играют они тем же мячом. Выигрывать их можно и нужно. Норвегия: команд, состоящая из игроков, которые планомерно с малого возраста подводились к сборной, играя вместе. Да ещё и есть отдельные исполнители высочайшего класса. Это уже не совсем та команда, с которой сборная Беларуси играла на прошлом евро теперь она намного сильнее и старше. Но ведь и наша сборная тоже растёт, поэтому пусть и в тяжелой борьбе, но очки брать вполне по силам при нужной отдаче и концентрации. Австрия — кот в мешке. Есть и исполнители высокого уровня, есть и крепкие “середняки”. Игра с ними будет стартовой и решиться в ней очень многое. Очень хочется, чтобы сборная прервала серию из проигранных стартовых матчей, тянущуюся с 1994-го года.

http://www.bgk-meshkova.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *