Новости

Украина на последних секундах проиграла Италии в отборе на ЧМ

Алексей Мандзий

Мужская сборная Украины по гандболу отыгрывалась весь матч против Италии, отыгралась, но не сумела набрать даже очко во втором туре отбора на ЧМ-2019.

Проблемы в матче против Италии начались уже с первых минут — Захар Денисов в контратаке открыл счет в матче, затем украинцы еще вышли вперед, но потом пропустили серию из четырех мячей подряд, 2:5. Италия, как и Фареры днем ранее, очень легко вскрывала защиту сине-желтой команды, тогда как Украина играла в атаке очень медленно, так что защитники соперника спокойно перекрывали любые возможности для передач на полусредних.

Ближе к середине первого тайма разрыв в счете увеличился до пяти мячей, а в украинцев и дальше ничего не получалось. Отменную игру выдавал вратарь Доменико Эбнер, который отразил множество как простых, так и сложных бросков от украинцев.

Когда играть в первом тайме оставалось пять минут, а счет на табло был 15:10 в пользу Италии, Виталий Андронов взял уже второй тайм-аут (!), после которого Украина все-таки заиграла немного лучше. На перерыв команды ушли при счете 16:14 в пользу Италии — сине-желтые организовали финальный спурт, отыграв три мяча.

На старте второй половины игры украинцы сократили отставание до одного мяча, но затем пропустили три атаки подряд. Такая ситуация происходила несколько раз — как только Украина подбиралась вплотную, Италия начинала играть еще лучше в защите, затем разрывая соперника в атаке.

И хотя играть украинцы лучше не стали, они все же сумели сравнять счет за 10 минут до конца матча: Италия во второй раз за несколько минут играла в меньшинстве, а сине-желтые достаточно грамотно играли, имея на одного игрока больше. Итальянцы начали нервничть, они не реализовали свою следующую атаку, позволив Украину даже выйти вперед, 24:23.

По ходу следующих нескольки минут команды обменивались результативными ударами, при этом итальянцы забивали достаточно легко, а вот украинцы очень долго выходили на бросок, иногда забивая с последней передачи владения.

Решающий момент наступил при счете 27:27 — долгое владение украинцев закончилось не самым удобным пасом на Захара Денисова, который не попал по воротам. В следующей атаке Италия забила с линии, и хотя украинцы сравняли счет, последнее владение осталось за хозяевами площадки. Италия играла до верного, выведя своего игрока на удар за четыре секунды до конца — и тот попал. 29:28 — Италия выиграла матч.

Матч, который должен был стать легкой прогулкой для Украины, закончился настоящей сенсацией. Итальянцы радовались победе так, будто они гарантировали себе выход на чемпионат мира. А вот в украинцев привода для радости не было: теперь только победа над Румынией (лидер группы) с разницей в шесть и больше мячей позволит сине-желтым выйти из группы.

Отбор на ЧМ-2019. Группа 3. Второй тур.

Румыния — Фарерские острова 28:20 (15:10)
Италия — Украина 29:28 (16:14)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Сборная И В Н П +/- О
1 Румыния 2 2 0 0 18 4
2 Италия 2 1 0 1 -9 2
3 Украина 2 1 0 1 7 2
4 Фарерские острова 2 0 0 2 -16 0

sportarena.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *