«ZTR» обыграл минский СКА на международном турнире

«СКА-Минск» — «ZTR» – 30:33 (17:17).

Международный Рождественский турнир на призы АО «Мотор Сич». Первый тур. 12-е января 2018 года. Запорожье. СК «Мотор Сич».

«СКА-Минск»: Мискевич, Черников; Вайлупов (7), Рабушко (3), Сончик (7), Ушал (1), Рудь, Кривенко (4); Жила, Гирик (2), Хадкевич (6), Сотник, Леухин; Мукасей (не выходил), Хмельков (н.в.), Хилько (н.в.), Донцов (н.в.).
Тренер Олег Шарейко.

«ZTR»: Крючков, Вьюник; Кравченко (2), Ганчев (8), Русл. Гончаров (1), Звездов, Исанчук (2), Артеменко (5), Карамышев (7), Тищенко, Стрельников, Константинов, Ром. Гончаров (3), Залевский (3), Щербак (2), Греблев.
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 8/5 – 3/3.
Штрафное время: 4 – 4.

В этом году в зимнюю паузу в чемпионате Украины гандбольный клуб «Мотор» решил провести «Рождественский турнир на призы АО «Мотор Сич». Для участия в турнире помимо хозяев были приглашены вице-чемпионы Украины и Беларуси, «ZTR» и «СКА-Минск» соответственно, и четвертая команда последнего чемпионата Украины — «Донбасс», представляющая Донецкий регион. Напомним, что национальная сборная Республики Беларусь в эти дни выступает на чемпионате Европы, который проходит в Хорватии, а сборная Украины в Италии проводит матчи отборочного турнира чемпиона мира 2019 года. И СКА, и «ZTR» в состав национальных сборных делегировали по пять игроков. Заменить их на турнире были призваны молодые дублеры. Минчане прилетели в Запорожье за несколько часов до начала игры без главного тренера Игоря Папруги, который находится в расположении сборной Беларуси. Времени на отдых у них почти не было.

Главный тренер «ZTR» Виталий Нат вместо сборников доукомплектовал состав игроками из фарм-клуба «ЗТР-Буревестник». Забегая вперед, предоставил возможность проявить в этой игре всем включенным в протокол матча. Вратари игровое время поделили поровну. Первым отработал в рамке Борис Крючков, вторым – Максим Вьюник. В первом тайме Вьюник дважды становился в «рамку» при исполнении семиметровых. Минчанин Никита Вайлупов в ворота не попал, а сменивший его на семиметровой отметке Алексей Хадкевич гол забил. Два пенальти Максим парировал во втором тайме.

Начали игру запорожцы не слишком уверенно. Белорусы повели в счете 2:0, 3:1, 5:3. «ZTR» постоянно сокращал разрыв в счете до одного мяча, и, наконец, на 17-й минуте после гола Максима Карамышева счет стал равным – 11:11. Однако, затем случился провал в игре украинской команды и минчане вновь вышли вперед, на этот раз на три мяча – 16:13. В концовке тайма удачно сыграл Крючков, а в атаке дважды отличился правый крайний Эдуард Кравченко и – 17:17.

После отдыха «ZTR» только два раза позволил сопернику повести в счете. Это случилось на первых минутах второй половины игры. А затем солировал Дмитрий Артеменко. Три его гола изменили счет на табло на 21:23. Очень сложный мяч отбил Вьюник, а в атаке отличился Руслан Гончаров. На 45-й минуте после семиметрового, реализованного Вайлуповым, счет изменился на 24:25. А затем Владислав Залевский (дважды), Алексей Ганчев и Роман Гончаров довели разрыв в счете до пяти пунктов. Минчане кинулись в погоню и почти достали «ZTR». 30:31 на 59-й минуте. Но запорожцы собрались и две атаки завершили взятием ворот. А еще помог и Вьюник, которые сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Во втором матче первого игрового дня «Мотор», в составе которого играли только четверо «мотористов» и девять игроков «ЗНТУ-ЗАС», нанес поражение «Донбассу» со счетом 35:26 (13:18).

handball.in.ua

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *