Украина не обыграла Румынию и пропустит шестой кряду чемпионат мира

Виталий Андронов в четвертый раз не сумел вывести команду на мировое первенство

Сборная Украины осталась без чемпионата мира / facebook.com/pallamano

Сборная Украины сыграла вничью в матче с Румынией и не сумела сдвинуть подопечных Хави Паскуаля с первого места в группе.

Перед заключительным третьим туром подопечные Виталия Андронова обыграли команду Фарерских островов и в сложном поединке уступили итальянцам. К матчу против румын украинцы подходили в статусе аутсайдеров и необходимостью побеждать с отрывом в шесть мячей.

Наша команда здорово начала первый тайм и, хотя некоторое время балансировала на преимуществе в 4-5 очков, ушла на перерыв с отрывом в три гола. Однако на 30-й минуте встречи основной разыгрывающий Украины Александр Тильте заработал удаление, что повлияло на ход игры во второй половине.

После перерыва румыны начали играть агрессивнее, что позволило им дважды выйти вперед. Команда Андронова вновь выровняла игру, но соперник не дал уйти в отрыв. В итоге, матч завершился с ничейным счетом, который оставил Украину без чемпионата мира. Победителем группы стала Румыния, которая вышла в следующую стадию отбора — плей-офф, а наша сборная в шестой раз подряд пропустит мундиаль.


Отбор на чемпионат мира-2019. Первый этап. Больцано, Италия

Румыния – Украина 26:26 (11:14)

Румыния: Ианчу, Рамба 4, Ротару 1, Григорас 10,Попеску, Ракотеа 1, Садовеач 4, Соаре 2, Негру 2, Чепреги 1, Хумет, Феничи, Фотаче, Онйеджекве 1, Милитару, Тальмаер

Украина: Чуприна, Деревянкин, Терехов; Денисов 4, Полторацкий 2, Акименко , Козакевич 3, Жуков 2, Горига 4, Онуфриенко 4, Тильте 0, Шевелев 3, Дорощук, Северин, Кубатко 4, Южбабенко, Бурзак.


Таким образом, вне зависимости от результата матча Италия – Фарерские острова, победителем группы станет Румыния, второе место достанется Италии, третье – Украине, а четвертое – Фарерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *