Краснодарский СКИФ и ставропольское «Динамо-Виктор» после посредственных домашних выступлений в четвертьфинале Кубка вызова отправлялись в далекие путешествия на северный и западный края Европы с надеждой если не победить, то выглядеть достойно. Увы, исландский Вестманнаэйяр и португальская Мадейра стали для российских клубов «островами проклятых».

31.03. Мужчины Кубок вызова. 1/4 финала. Повторные матчи

Вестманнаэйяр (Исландия) — СКИФ (Краснодар, Россия) — 41:28 (19:15)

СКИФ (голы): Николаенков — 9, Близнов — 4, Иванников, Копосов, Михалин, Свистунов, Зимин — по 3.

Первый матч (25.03, Краснодар) — 25:23.

Учитывая неудачное для СКИФа начало первого матча, важной задачей было не дать исландцам оторваться в счете с первых минут. И это удалось. Более того, кубанцы на время навязали свою волю, а оборона 6-0 работала так, что легко забрасывать с линии на краснодарский манер соперникам до поры не удавалось.

В середине первого тайма счет стал 13:11 в пользу россиян, то есть по сумме матчей счет сравнялся.

И снова порвалось, где тонко. Игровые отрезки, в которых СКИФ словно выключается, становятся все привычнее. Но если в Суперлиге кубанцев за это наказывают далеко не всегда, то на еврокубковом уровне расплата приходит неотвратимо. Дополнительным грузом стало то, что в Исландию отправились всего 11 игроков…

Парочка сэйвов от Арона Эдвардссона, неудачная передача — и воспрянувшие духом хозяева набросились на оппонентов, как голодные волки. Растерявшиеся защитники упустили Кари Кристьянссона, и огромный викинг снова стал кошмаром для краснодарцев.

Болельщики помнят, как игра россиян преобразилась к лучшему после перерыва в первом матче. Но в этот раз уже исландцы припасли сюрприз — очень подвижную оборону 5-1. СКИФ так и не решил эту проблему, да и взаимодействие у своих ворот было далеко не идеальным.

Довольно скоро преимущество хозяев достигло десятка мячей. Тогда исландцы несколько ослабили хватку, а на площадке появились резервисты. Разрыв при этом продолжал расти до цифр 41:28.

Среди местных болельщиков, радовавшихся победе, был замечен человек, которой через несколько месяцев наведается в Россию. Это тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Халльгримссон, посетивший субботнюю игру.

Мадейра (Португалия) — Динамо-Виктор (Ставрополь, Россия) — 28:21 (13:11).

Динамо-Виктор (голы): Волков, Отрезов — по 8, Некрасов, Пшеничников, Соколов, Харитонов, Цокол — по 1.

Первый матч (24.03, Буденновск) — 27:27.

Печально для поклонников российского гандбола закончился матч и в португальском далеке. Единственным отличием этого огорчения от исландского было большее время, которое теплилась надежда на удачный исход. Хотя хозяева довольно быстро оторвались на пару мячей, но динамовцы не позволяли «Мадейре» разорвать дистанцию.

Если местом казни «скифов» стала линия, то ставропольцы провалились на краях. Португальцы спокойно ускользали от опекунов и расстреливали вратарей. А при атаках гандболисты «Динамо-Виктора» напоролись на двойную стену. Сначала они с колоссальным трудом прорывались через плотную оборону с взаимной подстраховкой. А когда пасы на край или дальние броски все-таки проходили, за дело брался поймавший кураж голкипер Луиш Карвалью.

Мужской клубный гандбол России европейскую кампанию завершил. Завершил бесславно. Даже в третьем по статусу турнире Старого Света проявить себя с выгодной стороны россиянам не удалось…

Козлов

Фото: вконтакте/СКИФ (Краснодар) | Гандбольный клуб; mbl.is

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *