Гандболисты из Снежинска до субботнего матча в столице против «Спартака» не сумели материализовать временное преимущество перед конкурентами в потерянных очках и теперь продолжают спор за место плей-офф Суперлиги в режиме «помоги себе сам». Уже не важно, лидер чемпионата перед тобой, или безнадежный аутсайдер — отступать в любом случае некуда.

31.03. Мужчины. Суперлига. Спартак (Москва) — Сунгуль (Снежинск) — 31:30 (12:16)

Спартак: Никулин (4/16=25%), Сураев (3/20=15%), Джусупкереев (1/2=50%); Муратов, Песков (7/12), Ковалев (9/13), Черноиванов (1/1), Рябов, Макаров, Деревень (9/14), Южбабенко (2/3), Скопинцев (2/3), Трушин, Шелестюков (0/3), Семенов, Цахариас (1/4).

Сунгуль: Костенко (14/45=31%), Голубев, Фурманов; Томилин, Сафин (0/2), Кузьмин (9/11), Петров (4/5), Арефин (4/7), Ломов (3/3), Тропин (1/2), Дудик (8/13), Киселев, Ермаков, Иванов.

На встречу с «красно-белыми» они вышли с настроем взять у Фортуны то, что она им задолжала в домашних играх против пермяков и волгоградцев. А вот московская команда явно оставила немало физических и особенно моральных сил в битвах с «Невой», а затем с «Чеховскими Медведями».

На это посетовал в одном из тайм-аутов и Василий Филиппов. «В Чехове вы с другим настроением играли, а сейчас что происходит, черт возьми?!» — задавался риторическим вопросом наставник спартаковцев, пытаясь их встряхнуть.

А начиналось все довольно размеренно. Неспешный темп, длительные позиционные атаки и всего два заброшенных мяча за шесть с лишним минут матча. Главным героем начального отрезка стал не кто-то из гандболистов или тренеров, а игровой снаряд, прилипший к балкону кунцевской арены. В конце концов его удалось выбить оттуда с помощью прицельного броска другим мячом. Вот уж действительно — «гандбол липучий.

Это, пожалуй, единственный эпизод первого тайма, который мог вызвать улыбку у спартаковских болельщиков. От остального было то грустно, то тревожно.

Голкипер снежинцев Николай Костенко переигрывал сэйвами заднюю линию хозяев. А сколько головной боли доставили москвичам контратаки «Сунгуля»! Даже в нечастых случаях, когда дальние броски спартаковцев доходили до цели, гости моментально брали реванш «быстрым центром». Ни тайм-ауты, ни замены полусредних не помогали: на перерыв команды ушли при отставании москвичей в четыре мяча.

Из раздевалки «Спартак» вернулся преображенным. Главным в его облике была оборона, радикально перестроенная на активную схему 4-2. Уральцы не могли преодолеть ее в течение десяти минут второго тайма, а когда Никиту Никулина расколдовали, они уже отставали.

Но и для «Спартака» незапланированный рывок стал сверхусилием. Продолжить игру в заданном ритме москвичи не смогли.

И все же более высокий класс хозяев сказался. Схватив удаление за пять минут до финальной сирены, спартаковцы за время меньшинства трижды поразили ворота соперника, пропустив лишь раз.

Но в конце встречи гандбольные «качели» чреваты и неожиданностями вроде прямой красной карточки оплоту обороны Александру Черноиванову за удар локтем.

У «Сунгуля» появился шанс хотя бы на ничью. Однако на последней минуте «красно-белые» исключительно грамотно убивали время и протянули свою атаку «на руках» судей практически до сирены…

30.03. УОР № 2 (Москва) — Чеховские Медведи — 19:34 (11:17).

Положение команд: Чеховские Медведи — 36 очков (21 игра), Спартак — 35 (20), Университет-Нева — 26 (20), СКИФ — 24 (20), Динамо-Виктор — 22 (20), Пермские Медведи — 20 (21), СГАУ-Саратов — 19 (20), Каустик — 17 (20), Сунгуль — 17 (20), УГНТУ-ВНЗМ — 15 (20), Динамо — 10 (20), УОР № 2 — 1 (20).

Оставшиеся матчи. 13.04. УГНТУ-ВНЗМ — УОР № 2. Каустик — Спартак. Университет-Нева — СКИФ. 14.04. Сунгуль — Динамо-Виктор. Динамо — СГАУ-Саратов. 16.04. УГНТУ-ВНЗМ — Чеховские Медведи. Сунгуль — СКИФ. Каустик — СГАУ-Саратов. Пермские Медведи — УОР № 2. Динамо — Спартак. Университет-Нева — Динамо-Виктор.

Козлов

Фото: пресс-служба ГК «Спартак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *