Началась недельная пауза, предусмотренная в календарях мужских национальных чемпионатов для тренировок и матчей сборных команд. Но поклонников немецкой гандбольной бундеслиги этот перерыв не особо и огорчает, потому что 27-й тур выдался таким, что оставил впечатлений на неделю вперед.

30.03. Ветцлар — Магдебург — 27:29 (13:14). Штутгарт — Берлин — 24:24 (17:12). Киль — Гуммерсбах — 29:23 (14:12). Хюттенберг— Райн Левен — 36:23 (20:9). Геппинген — Людвигсхафен — 32:28 (16:12).

1.04. Фленсбург — Лейпциг — 30:27 (15:13). Минден — Лемго — 24:24 (8:13). Люббеке — Эрланген — 27:27 (14:14). Ганновер — Мельзунген — 26:23 (12:14)

«Магдебург» приехал в Ветцлар в статусе клуба, который никто не обыгрывал в 17 матчах кряду. Хозяева очень старались эту серию прервать, однако сил им не хватило. Хотя играл «Ветцлар» достойно, а его боснийский вратарь Беньямин Бурич с завидным постоянством доставлял хлопот парням Беннета Вигерта.

Но все же героем матча стал голкипер победивших гостей. Когда игроки «Магдебурга» стали преждевременно предвкушать победу и едва не расплескали преимущество в шесть мячей, Дарио Квенштедт не позволил сравнять счет норвежскому снайперу Кристиану Бьорнсену. А потом не заставил себя ждать ответ уже от магдебургского норвежца: Кристиан О’Сулливан забросил 29-й гол в ворота хозяев и не оставил «Ветцлару» ни времени, ни надежд.

Желающим взглянуть на российского легионера Глеба Калараша по-прежнему лучше выбирать для просмотра матчи Кубка ЕГФ. Лица «Магдебурга» в этих играх знакомы все больше тем, кто основательно изучил его скамейку — Вигерт дает поиграть в еврокубке вторым номерам.

Правда, если во встрече с минским СКА те приятно удивили качеством игры, то в субботнем матче против датского «Бьеррингбро» та же кадровая стратегия показалась самонадеянной. Впрочем, победа на финише группового раунда принципиальной для «Магдебурга» не была. Он проиграл с разницей в гол. А Калараша, несмотря на заброшенный мяч, хвалить не за что — как и всех его партнеров.

У «Берлина» выдалась неделя потерь. В матче Кубка ЕГФ против «Сен-Рафаэля» он лишился очень важного игрока: разорвал ахилл хорват Марко Копляр.

А встреча с аутсайдером «Штутгартом» обернулась для «лис» обидной ничьей. За пять секунд до финальной сирены Штефан Зальгер забросил «лисам» 24-й мяч и сравнял счет. Берлинцы успели ответить броском, но Йоханнес Биттер в воротах штутгартцев под звук сирены сделал 21-й сэйв за игру (48 процентов надежности).

Впрочем, нельзя умолчать и о космических 70 процентах чешского голкипера «лис» Петра Штохла. Без него берлинцы вполне могли бы и проиграть: первый тайм для них завершился при «минус 5».

А в середине второго гостей подстерегла еще одна драма: едва восстановившийся Пауль Друкс отправился на скамейку с разрывом связок голеностопа. Полусреднему предстоят несколько недель восстановления.

Торможение берлинцев укрепило лидерскую позицию «рейнских львов».

А на руку штутгартцам оказались осечки их прямых конкурентов: «Хюттенберг», «Людвигсхафен» и «Гуммерсбах» проиграли топ-клубам лиги.

«Геппинген» победил «сов» даже без высоких скоростей, к которым не был готов в третьей за неделю игре. Азат Валиуллин в составе проигравших реализовал лишь три момента из шести.

Азат Валиуллин (слева)

Пасхальное воскресенье принесло две ничьи: поделили очки «Минден» и «Лемго», а также «Любеке» и «Эрланген».

Кстати, руководство «Миндена» взялось за активное омоложение состава и объявило о подписании трехлетнего контракта с игроком минского СКА Александром Подшиваловым. 22-летний разыгрывающий присоединится к клубу из Вестфалии со следующего сезона.

Самым ожидаемым матчем воскресенья была встреча команд с 5-й и 7-й табличных строк. «Ганновер» на домашней площадке дал понять «Мельзунгену», что не намерен уступать место в еврокубках.

Клуб Павла Атьмана повторил сюжет предыдущей недели: уступив в четверг четвертую строку «Магдебургу», в воскресенье он ее себе вернул. Атьман отличился одним мячом.

Матч был примечателен возможностью сравнить главных претендентов на звание игрока марта: Каспера Мортенсена (172 мяча) и Юлиуса Кюна (169). Датчанин из «Ганновера» забросил 4 мяча из 7, а Кюн стал самым результативным игроком матча (7/13). Правда, полусредний, которому в этот день исполнилось 25, главного подарка не получил: его «Мельзунген» проиграл и застрял на седьмом месте.

Зато «Фленсбург» вновь подстерег неудачу «лис» и не упустил шанс подвинуть их со второй позиции. «Адский Север» во главе с Майком Махуллой обыграл «Лейпциг» со счетом 30:27 и вновь устроился следом за «рейнскими львами».

Орлова

Фото: imago/HMB-Media, http://www.dkb-handball-bundesliga.de, https://gwd-minden.de, https://www.instagram.com/frischaufgp/, https://www.instagram.com/sgflensburghandewitt/, https://www.instagram.com/dkbhbl/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *