Девочки из сборной Москвы не только отличные гандболистки, которые так и норовят нам поставить палки в колеса чемпионской машины… но и отзывчивые люди. Сегодня вот немножко за нас поболели, немножко пофотографировали и поделились этими кадрами. Позже я напишу чуть более развернутую запись, а пока просто не могу не поделиться вами следующими цифрами.

Волгоград-Майкоп 36:22!!!

1 место Волгоград- 7 очков (разница мячей +29)
2 место Москва- 5 очков (разница мячей +6)
3 место Майкоп- 4 очка
4 место Тольятти- 4 очка
5 место Астрахань- 2 очка
6 место Краснодар- 2 очка

Завтра в медальных матчах сыграют: в 11:15 Москва-Тольятти, 12:45 Волгоград- Краснодар, 15:45 Астрахань- Майкоп.
А еще на игре вновь присутствовала бригада астраханских тренеров с ручками и блокнотиками- Измайлов и Серегин. Делайте выводы дамы и господа)

В общем-то глядя на таблицу можно кое-что сказать… кое-что чего я не скажу… поскольку завтрашняя наша игра против Краснодара должна быть сыграна нашими девочками как последняя игра в жизни! Надеюсь и Краснодар ее сыграет так же!

а) в благодарность родным, близким бросившим все и живущим гандболом эти 9 дней
б) чемпион в каждой игре должен доказывать, что он чемпион
в) победа в матче именно против краснодарской команды чрезвычайно принципиальна для наших тренеров. И негоже их подводить, тем более после вчерашнего, когда каждый из них мог остаться в местной кардиологии, а не домой поехать.

Но давайте все-таки немного поговорим о сегодняшних играх. Утро открыли московские девчонки с краснодарскими. И по началу было очевидно, что проснуться успели только представительницы столицы. Особенно свирепствовала (может разозленная на то, что пришлось рано вставать?)- Вика Юрченкова к 7 минуте успевшая отличиться 5 раз! А 11:2 на 19 минуте просто не оставляли шансов подопечным Алексея Гузова. Но потихоньку стартовый запал москвичек стал иссякать (силы не безграничны, а основные игроки команды проводят львиную долю времени на площадке), а краснодарки просыпаться. И на перерыв команды ушли уже при вполне рабочем счете для обеих команд- 14:10 в пользу мининско-зюзинских. А к середине второй половины матча ударный квартет Краснодара (Софья Романенко- Маша Фисенко- Вика Шершнева- Елена Протасовская) сократил отставание до 1 мяча, привычно хорошо смотрелась в воротах Вероника Чипула. Однако московские гандболистки нашли в себе резервы вновь добавить и пока краснодарки совершали ошибки, умело пользовались ими, убегая в новый отрыв, отлично помогала команде в воротах- Лера Василенко. Вовремя на помощь голеодорским свершениям Вики Юрченковой пришла правый полусредний команды Настя Мочалова, а вот блестяще отыгравшая весь турнир — Юля Крупенникова, сегодня была не так заметна на площадке, не подвели команду на последних минутах и края. Итоговая победа 30:26 оставляет москвичек в гонке за медали самого высокого достоинства, а вот воспитанницы Алексея Гузова вынуждены капитулировать, этот турнир для них без медалей… и конечно же слезы на лицах..

Майкоп-Волгоград…. действующий чемпион против главного фаворита нынешнего сезона! К сегодняшнему дню Волгоград остался единственной командой в сезоне не потерпевшей ни единого поражения, включая зональный отборочный этап. Кстати, в рамках отборочный игры к финалу волгоградки уже обыгрывали Майкоп в этом сезоне, при чем достаточно уверенно. Да и в прошлом сезоне, не смотря на то что мы были только четвертыми, а птенцы Голуба -первыми, мы так же были сильнее. 5 очков у одной команды и 4 очка у другой, первое место против второго. Ну чем не золотой матч за день до окончания Первенства?! Однако, лишь первые 15 минут игры соответствовали по своему накалу статуса матча. Дальше воспитанницы Василия Бушнева и Анны Сидоричевой просто смели соперника с площадки. 17:9 к перерыву практически не оставляли шансов для возрождения интриги. Впрочем, памятуя о том, что тольттинки почти сумели перевернуть игру с нами, а москвички так и вовсе свели поединок вничью уступая по ходу первого тайма 6 мячей, расслабляться было рано. И наши девчонки не расслабились. 36:22! Перефразируя известное выражение: «ЧЕМПИОН- МЕРТВ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ЧЕМПИОН»!!!! Но мы с вами договорились в самом начале не говорить о чемпионстве, тем более его и нет еще. Завтра еще одна игра и пока просто констатируем, что у нас 7 очков и догнать по очкам нас может только Москва, но не обогнать…. Отметим напоследок, что лучшим снайпером этой игры стала не волгоградка, а майкопчанка- Юля Кожубекова с 10 заброшенными мячами. И пусть сегодня набравшая по ходу турнира ход Юля не смогла помочь команде попавшей под волгоградский каток, тем не менее ее хорошая форма может помочь майкопским гандболисткам в последний день турнира завоевать одну из медалей Первенства- серебряную или бронзовую.

Полякова — 4, Белолипецкая — 4, Обижаева — 4, Скивко — 6 (2 мин.), Коробова — 2, Кондрашова — 1 (2 мин.), Стаценко — 4 (4 мин.), Данилова — 1, Дудкина — 6/3, Лыжина — 3.

Следующая игра в первой шестерке-это Астрахань против Тольятти. Победа обеих команд оставляла в медальной гонке, поражение же ставило крест на надеждах увезти с Волжского драгметалл. И по игре команд было видно, что они прекрасно отдают отчет о цене поединка. Весь первый тайм команды пытались перетянуть канат на свою сторону, но на перерыв ушли при ничейном счете, хотя на мой взгляд астраханские девочки были чуть лучше, в составе которых опять блистала — Аня Кайнарова, очевидно новая юниорская сборная 2002 года без семнадцатого номера Астрахани не обойдется! Но буквально первые 360 секунд второго тайма предопределили неблагоприятный исход встречи для наших соседей по Волге. Мощно проводящие турнир тольяттинские девушки сделали решительный шаг к медалям! А лучшим снайпером в составе «ладушек» сегодня стала Вика Кипень с 8 голами, опередив на 2 гола в списке снайперов команды Кристину Щеглову. Победа 26:23 позволила подопечным Романа Ляшенко и Елены Черновленко набрать 4 очка и догнать в таблице команду Никиты Голуба. Но учитывая, что майкопские гандболистки на старте турнира обыграли тольяттинок, то на третьем месте пока расположились девушки из Адыгеи. А это значит завтрашняя игра Тольятти против Москвы будет ключевой на турнире для обеих команд. Победа одной из команд сделает ее медалисткой, а поражение… а поражение смерти подобно для Самарской области и оооочень опасно для Москвы, так как тогда судьба их уже бронзовой награды будет решаться в матче астраханок против Майкопа.

Категорически не хватает времени обозреть битву за оставшиеся места, но по окончанию Первенства, я обязательно напишу обо всех, а пока просто отмечу, что завтра за 7 место поспорят две яркие команды из Краснодарского края и Ленинградской области. Обе вполне могли оказаться и в шестерке, но им чуточку не повезло. В 9-45 начнется этот любопытнейший поединок за попадание в «великолепную семерку»!

Волгоград-Майкоп. Первенство 2002
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *