Победой в субботнем контрольном матче против команды Македонии (32:27) мужская сборная России подвела черту под недельной учебно-тренировочной сессией в Скопье. Ее итоги по просьбе БЦ прокомментировал главный тренер Эдуард Кокшаров.

— Это была приятная и плодотворная неделя. В короткие сроки мы успели сделать практически все, что намечали. Добавили в тактический арсенал новые комбинации, поработали над второй защитной схемой, отрепетировали даже атаку «семь на шесть». Всем, что сделали, очень доволен. Да и с выбором адреса сбора попали в десятку. Здесь тепло, уже лето. Команда прожила все это время как единое целое: парни после тренировок и приема пищи оставались вместе, много и по-доброму общались.

— Есть поводы поговорить о ком-то персонально?

— Вообще-то не люблю хвалить молодежь, во избежание проявлений звездности. Но давайте скажу о Сергее Горпишине. Он волновался и так старался, что приходилось останавливать. В матче против македонцев работал и в атаке, и в обороне. И убедил нас, что на него дальше нужно рассчитывать. Дима Киселев колоссально прибавил физически. С предыдущего сбора он уехал с программой самостоятельной работы. И видно, что он добросовестно ее выполнил. Если раньше он боролся с пятидесятикилограммовой штангой, то сейчас его не пугают на грифе и 80 кило. Максим Михалин первый раз приехал в сборную просто парнем с хорошими данными — но, как говорят, ни спеть, ни станцевать. А теперь он уже многому научился.

— Вы исполнили намерение равномерно задействовать в спарринге всех игроков?

— В целом да. Но вот только допустил курьезную ошибку. Во втором тайме забыл про Диму Ковалева. Вспомнил, что не выпустил его, минуты за три до сирены. Извинился и все объяснил. Пошутили. Очень уж он скромный, мог как-то обратить на себя внимание.

— Игры хватило, чтобы опробовать все недельные наработки?

— Да. Но в первом тайме на фоне нагрузок и после паузы в игровой практике действовали чуть скомкано, отпустили соперника вперед. Зато вторая половина выявила наш большой перевес в физической готовности и в других игровых качествах. Когда стали планово чередовать игроков, македонцы банально перестали за нами поспевать и фактически сдались.

— Как реагировал на поражение тренер соперников Рауль Гонсалес?

— Толком пообщаться с ним еще не успел. Но мне передали, что он очень комплиментарно отзывался о нашей команде, был попросту удивлен показанной ею игрой.

— Теперь вы с Раулем возвращаетесь к важным совместным делам в «Вардаре»….

— Да, в следующий уик-энд принимаем в нашем дворце «финал четырех» СЕХА-Газпром-лиги. Арену уже начали готовить — вижу, что намечается нечто грандиозное.

— Домашний финал — отличная возможность для «Вардара» сохранить престижный титул.

— Более чем…

7.04. Скопье. Македония — Россия — 27:32 (19:15)

Македония: Томовски, Ристовски; Манасков (5), Велковски (1), Талески (10), В.Марковски, Н.Марковски (2), Кузмановски (2), Даскаловски, Крстевски (1), Ольевски, Поповски (1), Пешевски (5).

Россия: Киреев, Грамс; Киселев (5), Шишкарев (2), Ковалев, Атьман (5), Горбок, Санталов (4), Калараш (2), Остащенко (1), Горпишин (2), Шельменко (1), Дибиров (5), Комогоров (1), Михалин (1), Житников (3).

Новиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *