В пятницу, 13 апреля, состоялось заседание Ассамблеи SEHA – Gazprom League, которое прошло под руководством Михайло Михайловски в столице Македонии Скопье. Одним из решений стало принятие Федерации гандбола России в статусе наблюдателя. Оно было одобрено членами Ассамблеи единогласно.– Для Федерации гандбола России это важная новость. Мы будем активно наблюдать за работой одной из самых крупных гандбольных лиг в Европе.  ФГР получит доступ к информации, мы будем получать приглашения в различные рабочие группы SEHA League. Это позволит нам перенимать опыт в различных областях, в том числе, организации гандбольных матчей и таких крупных мероприятий, как Финал четырёх. Словом, мы будем всесторонне налаживать контакты и осуществлять взаимодействие с Лигой, – сказал директор по развитию Федерации гандбола России Евгений Селеменев.

SEHA League (Лига Юго-восточной гандбольной ассоциации), созданная под патронатом генерального спонсора, компании «Газпром», была образована в 2011 году. Она объединила 12 клубов из южной и восточной Европы. В сезоне 2017/18 приняло участие 10 клубов – из Македонии, Сербии, Хорватии, Словении, Словакии и Белоруссии.  Чаще всего победителем SEHA League становился македонский «Вардар», в составе которого выступают два игрока сборной России – Тимур Дибиров и Даниил Шишкарёв. Команда из Скопье выигрывала турнир три раза (2012, 2014, 2017). Две победы в Лиге на счету венгерского «Веспрема» (2015 и 2016), один раз первым был «Загреб» (2013).

С 13 по 15 апреля в Скопье пройдёт Финал четырёх SEHA – Gazprom League сезона 2017/18. По итогам регулярного чемпионата в него вышли македонский «Вардар», хорватский «Загреб», словенский «Целе» и белорусский БГК им. Мешкова. 13 апреля состоятся полуфиналы, «Вардар» встретится с БГК им. Мешкова, а «Загреб» с «Целе». На 15 апреля намечен матч за третье место и финал.

В России полуфиналы SEHA League можно посмотреть на портале ehftv.com

Cамые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Пресс-служба ФГР

(фото – SEHA – Gazprom League)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *