14 апреля на площадке СК «Мотор Сич» гандболисты «МОТОРа» встретятся с «Донбассом» в рамках очередного тура Суперлиги. Начало матча в 11.00.

 

«Донбасс» борется за бронзовые медали чемпионата. Ивану Фучеджи удалось собрать крепкий состав, который может стать еще сильнее в следующем сезоне. Но уже сейчас с «Донбассом» нужно считаться. Впрочем, любой другой результат кроме победы «МОТОРа» будет считаться суперсенсацией. Вернулись из сборных Борис Пуховский, Максим Бабичев, Сергей Шельменко, Виктор Киреев и на этот раз наша команда готовиться сыграть в боевом составе.

 

Сергей Шельменко, капитан «МОТОРа»:

«Вчера уже тренировались в полном составе, а вечером вместе смотрели жеребьевку отбора на Евро-2020. Поездки в сборную всегда дают возможность изменить обстановку. После этого в клуб возвращаемся в приподнятом настроении. Конечно, к концу сезона накопилась усталость, но  мы настроены решить все свои задачи в чемпионате и Кубке»

 

«МОТОР»  с начала чемпионата не потерял ни одного очка – 22 победы в 22 матчах. Наша команда возглавляет турнирную таблицу, «Донбасс» — на третьем месте. Представляющая донецкую область команда перед началом сезона получила поддержку спонсоров и сейчас для нее чрезвычайно важно показать результат – финишировать в числе призеров.

 

Иван Фучеджи, главный тренер ГК «Донбасс»:

«Наша задача — завоевать бронзу. Матчи с прямыми конкурентами состоятся в средине мая, поэтому сейчас никто себя беречь не будет. Против «МОТОРа» проверим свои скорости, насколько мы приближаемся к чемпиону, насколько выдержим. Будем стараться держать удар. У нас все в строю. С приходом Романа Гончарова мы прибавили в защите. В розыгрыше  отлично дирижирует Шарко. Прогрессирует в этом сезоне Петричко – линейный и центральный защитник. Кроме работоспособности все лучше мыслят в игре углы – Маляревич и Иванов. Одного из наших лидеров Семенченко преследуют травмы, но надеюсь, у него пойдет концовка сезона. Мудреет Килевой, хотя ему не хватает стабильности. Может вырасти в хорошего игрока Ильченко, который усилил нашу линию».

 

Матчи соперников в нынешнем сезоне:

«МОТОР» — «Донбасс» 43:27 (11 декабря)

«Донбасс» — «МОТОР» 23:35 (19 декабря)

«МОТОР» — «Донбасс» 42:23 (16 февряля)

«Донбасс» — «МОТОР» (14 апреля)

http://handball.motorsich.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *