Центральная защитница и самый опытный игрок в нынешнем составе «Ростов-Дона», чемпионка мира Елена Сливинская в интервью для БЦ попыталась оценить важность субботнего свершения — прорыва в «финал четырех» Лиги чемпионов после уверенной двухраундовой победы над венгерским «Ференцварошем».

— Настолько красиво, легко, быстро все у вас получилось!

 Насчет быстроты вообще-то не соглашусь — второй тайм, по ощущениям, тянулся очень долго. Конечно, подушка безопасности, которую мы создали до перерыва, помогала чувствовать себя спокойно. Уже после игры обсудили события с Галей Мехдиевой — мы обе коренные ростовские. Для города, для области это очень важный, символичный день.

— Прочувствовали связь между поколениями? Между вами и тем «Ростсельмашем», который 27 лет назад играл в полуфинале Кубка чемпионов.

— Конечно, совсем не помню ту команду и ее успехи в Европе. Мне было тогда одиннадцать лет, и я только осваивала азы гандбола в спортивной школе. Сегодня мы все вместе переживаем это большое свершение. Надо переварить это и сделать решительный шаг уже в «финале четырех».

— На комментаторской позиции мы с коллегой Сергеем Приголовкиным чувствовали мурашки по коже, когда на площадке оркестр и хор Ростовской филармонии вживую исполнили гимн Лиги чемпионов. Какими были ваши чувства в те мгновения?

— Нигде прежде мы такого не видели! Не перестаем удивляться и восхищаться, насколько креативно работает клуб, сколько изобретается нового, интересного и неожиданного для зрителя, для создания спортивной атмосферы. Настоящая гордость «Ростова» — это маркетинговая премия за работу по привлечению болельщиков. Когда обыгрываешь в таком конкурсе футбольный «Локомотив», берет настоящая гордость.

 В Лиге чемпионов у вас семь матчей дома — семь побед. В «финале четырех» не будет этой шикарной домашней ауры.

— Здесь был аншлаг, билеты разлетелись, за воротами ставили дополнительный сектор. Столько людей в Ростове больны гандболом! Был запущен флешмоб: приди на игру в желтом. И вот мы выходим на разминку, видим публику и сразу понимаем, как наши болельщики проникаются подобными идеями единения. Конечно, нам будет не хватать этого на «финале четырех» в Будапеште.

— Как команда отреагировала на возвращение Майи Петровой и Анны Сень?

— Мы не акцентировались на личностях, болели все вместе за команду. Сам собой на скамейке еще минут за пять до конца родился клич: «Мы едем в Будапешт!». Обнимались, поздравляли друг друга. Зная Аню Сень, могу сказать, что мы совсем не удивились, что она так быстро вернулась. Ставит цель — и идет к ней семимильными шагами. Вообще не удивлюсь, если после решающих игр чемпионата России на лигочемпионском «финале четырех» мы увидим Сень не только в защите, но и в атаке «Ростова».

Шмельков

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *