Черту под списком лигочемпионского «финала четырех» подвели во французском Меце гандболистки «Бухареста». Черта получилась смазанной, не победной. Тем не менее четвертьфинальный зачет у румынского клуба принят.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Повторные матчи

15.04. Мец. Мец (Франция) — БУХАРЕСТ (Румыния) — 27:20 (14:9) (самые результативные: Уэтт — 7; Смитс — 6; Нягу — 8, Гулльден — 7; делегат ЕГФ — В.Поладенко, Россия).

Первый матч (6.04, Бухарест) — 21:34.

Рулевой «Меца» Эмманюэль Майоннад хорошо подготовил команду к повторной встрече. Она отменно держала темп, активно и разнообразно защищалась, предложила соперницам два тайма спора в изнуряющем игровом режиме и смотрелась в нем весьма убедительно.

Будучи изъятым из контекста двухматчевого противостояния, этот поединок мог бы надолго украсить послужной список французского коуча и лечь пятном на репутацию шведа Пера Юханссона, тренирующего «Бухарест».

Но все не так. Старания Майоннада и его учениц все равно получились напрасными. Слишком много растеряли они неделей ранее в гостях. И теперь экстремальных усилий, предпринятых хорошо игравшими хозяйками, хватило лишь на то, чтобы несколько раз по ходу второго тайма довести перевес до девяти мячей.

Отыгрывать в эти минуты все равно оставалось слишком много. И отчетливее всех это понимали примы «Бухареста» Кристина Нягу и Белла Гульден, без паники державшие ситуацию под контролем.

Напоминаем результаты других пар 1/4 финала.

РОСТОВ-ДОН (Россия) — Ференцварош (Венгрия) — 32:22 (20:12) (первый матч — 31:29).

ВАРДАР (Македония) — Мидтьюлланд (Дания) — 32:25 (24:23).

ДЬЕР (Венгрия) — Будучност (Черногория) — 30:28 (26:20).

«Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет в Будапеште 12-13 мая. Жеребьевка полуфинальных пар — 17 апреля.

Новиков

Фото: prosport.rofacebook/EHF Champions League

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *