На площадке СК «МОТОР Сич» прошёл матч «эль-класико» наоборот – ведущая команда украинской Суперлиги встретилась с одним из аутсайдеров внутреннего чемпионата.

Для обеих команд этот матч стал вторым за два дня. «МОТОРу», вчера разрешившему «донбасскую задачу», очевидно, такой график дался легко, а вот игрокам «Политехника», которых накануне «разбил» «ЗНТУ-ЗАС», пришлось бороться не столько со звездным предводителем чемпионата, сколько с физической усталостью.

Что говорить, если Геннадий Комок и его защитники сохраняли моторовские ворота «сухими» до 17-й минуты первого тайма! (21:0)

Зрители, ожидавшие голевой реакции «политехников», поприветствовали бурными аплодисментами первый гол львовской команды и его автора – Романа Зайца. К этому моменту главная звезда украинской Суперлиги успела 21 раз огорчить голкипера Ивана Ручко (21:1). Изможденные немногочисленные львовяне (всего приехало 10 игроков, из них – 2 вратаря) практически не оказывали сопротивления «МОТОРу» – ни во время чемпионских позиционных атак, ни при быстрых переходах. Бойцы Патрика Ромбела непрестанно увеличивала счёт в свою пользу (25:2, 30:3), и к концу первой тридцатиминутки имели «голевой запас» в 31 мяч – 34:3.

Если в первом тайме поиски бреши в моторовской защите для «Политехника» почти всегда заканчивались ничем, то во второй половине встречи наступил очевидный «прогресс». Оживление в рядах гостей привело к более частым атакам ворот, и, в итоге, чуть более высокой результативности (7 голов за тайм). Тем не менее, на пути львовян всю игру стоял стеной  Геннадий Комок, который отразил 24 броска гостей за матч! Его визави – Иван Ручко в первом тайме и Максим Березовский во втором – старались как могли, и на двоих в итоге отличились 8 сейвами. Пересеклись абсолютно разные гандбольные галактики – звездный представитель украинского первенства и команда, которая только пытается формировать свою игру, так что голевые достижения не подлежат сравнению. Финальный счет матча закономерен – совместные силы моторовцев плюс привлеченный из «ЗНТУ-ЗАС»а Владислав Паровинчак совершили 59 успешных нападений на львовскую рамку, и выиграли 59:10.

http://handball.motorsich.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *