Во вторник «Ростов-Дон» узнал соперника по полуфиналу Лиги чемпионов. В Будапеште состоялась жеребьёвка Финала четырёх главного клубного турнира Европы. В решающую стадию Лиги чемпионов кроме российского клуба пробились македонский «Вардар», румынский «Бухарест» и венгерский «Дьёр».

В результате стало известно, что «Ростов-Дон» в полуфинале встретится с «Вардаром», а «Дьёр» в свою очередь сразится с «Бухарестом».

«Ростов-Дон» пробился в Финал четырёх Лиги чемпионов, дважды обыграв в четвертьфинале венгерский «Ференцварош». «Вардар» на этой стадии турнира был сильнее датского «Мидтьюлланда».

Для «Ростова-Дона» выход в Финал четырёх главного клубного турнира Европы первый в истории. «Вардар» в прошлом сезоне стал финалистом Лиги чемпионов, где уступил «Дьёру» — 30:31. Для македонского клуба этот Финал четырёх будет четвёртым подряд.

Пути «Ростов-Дона» и «Вардара» в Лиге чемпионов не пересекались. Однако команды встречались друг с другом летом 2017 года в рамках предсезонного турнира Vardar Trophy, и тогда победу одержал российский клуб со счётом 33:26. Более того, «Ростов-Дон» стал победителем Vardar Trophy.

– В Финале четырёх все команды сильные, у нас не было каких-либо предпочтений, с кем играть в полуфинале, — прокомментировал результаты жеребьёвки генеральный директор «Ростов-Дона» Антон Ревенко. – Если хочешь выиграть Лигу чемпионов, надо побеждать любую команду. Если так распорядился жребий, значит, мы рады этому выбору. В жеребьёвке от «Ростов-Дона» принимала участие Владлена Бобровникова, а она по определению плохо своей команде сделать не может.

Встреча между «Ростов-Доном» и «Вардаром» станет для российских болельщиков особенно интересной. В составе македонского клуба выступают сразу три россиянки – чемпионки мира Инна Суслина и Татьяна Хмырова, а также олимпийская чемпионка Рио Полина Кузнецова. Кроме того, «Вардар» тренирует легендарная российская гандболистка Ирина Дибирова (Полторацкая), спортивным директором клуба является главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров, а президентом – генеральный менеджер мужских сборных России Сергей Самсоненко.

Финал четырёх Лиги чемпионов состоится 12-13 мая в Будапеште. На 12 мая намечены полуфиналы, 13 мая состоится финал и матч за третье место. Действующим победителем Лиги чемпионов является венгерский «Дьёр».

За всю историю российские клубы лишь раз выигрывали главный турнир Старого Света. В сезоне-2007/08 победы добилась звенигородская «Звезда».

Пресс-служба ФГР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *