Несмотря на победу в чемпионате Украины, руководство гандбольного клуба «Галичанка»приняло решение сменить главного тренера. Татьяна Штефан и ее помощница Анжела Савченко оставили свои должности. Как сообщает «Правда Тут», им предложили работать с детьми. Штефан возглавляла «Галичанку» с ноября 2015 года. С тех пор команда три раза подряд завоевывала золото чемпионата Украины.

Теперь на пост главного тренера возвращается специалист, которого в свое время заменила Штефан. «Галичанку» снова возглавил Василий Козар. Под его руководством львовская команда выиграла свой первый чемпионский титул – в сезоне 2014/2015.

Президент «Галичанки» Роман Федышин в комментарии для «Правда Тут» причиной смены тренера назвал необходимость попробовать «что-то свежее».

«Татьяна Штефан – очень пунктуальная, исполнительная, с очень профессиональным отношением к своей работе. Она дала многое команде, но нужно пробовать что-то свежее».

Василий Козар — вернулся на должность главного тренера «Галичанки» / Фото — Евгений Кравс

Василий Козар заявил, что его основная задача – переформатировать команду. С новым тренером «Галичанка» дебютирует 20-21 мая в матчах Финала четырех Кубка Украины.

http://xsport.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *