Битком набитая арена в Будапеште; потрясающие шоу; главное предматчевое выступление Джона Ньюмена; и конечно, четыре увлекательнейших матча: Финал четырёх женской Лиги чемпионов был безусловным успехом, который продемонстрировал, что это соревнование становится все лучше и лучше.

В 2019 году женской Лиге чемпионов исполняется 25 лет. Президент ЕГФ Михаэль Видерер более чем доволен тем, каким стал данный турнир за это время.

В разговоре с ehfCL.com в Будапеште, Видерер подчеркнул важность этого соревнования для женского гандбола в целом, похвалил высокий уровень организации со стороны Федерации гандбола Венгрии, и поделился своими взглядами на будущее.

ehfCL.com: Как бы Вы сравнили Финал четырёх женской Лиги чемпионов 2018 года с предыдущими Финалами?

Видерер: Это дальнейшее развитие Финалов женской Лиги чемпионов. В плане организации был пройден большой путь. Все начиналось с больших залов, которые не были до конца заполнены зрителями, где не было развлекательной программы, но мы в тоже время всегда стремились провести эти соревнования на высоком уровне. Теперь, как мне кажется, мы достигли этого результата, сегодняшняя программа, из того, что я видел, – всё на очень высоком уровне. Зал заполнен зрителями – пусть это в основном местные болельщики – даже на матче за третье место, что является доказательством, что мы двигаемся в правильном направлении.

ehfCL.com: Что Вы думаете по поводу мероприятий, организованных по ходу Финала четырех женской Лиги чемпионов, например, молодёжного Финала четырёх?

Видерер: По моему мнению, данный товарищеский турнир – это очень хорошая инициатива Федерации гандбола Венгрии. Это подтверждение того, что Финал четырёх – это не изолированное мероприятие, а целый комплекс событий.

ehfCL.com: Что Вы можете сказать по поводу интереса со стороны СМИ в этом году?

Видерер: Мы знаем, что в этом году зафиксирован новый рекорд по числу транслирующих станций и территориям, где велись трансляции. Мы также очень этому рады, так как нам необходимо много работать для дальнейшего развития женского гандбола. Создавать команды топ-уровня – непростая задача. Для этого необходима определенная основа. Мероприятия для широкой публики – это, с одной стороны, отлично, но с другой – нам необходимо освещение турнира по всему миру для укрепления женского гандбола.

ehfCL.com: Как Финал четырех вписывается в мировую картину женского гандбола?

Видерер: Финалы четырёх Лиги чемпионов – это шоу, как в мужском, так и в женском турнирах. Сегодня можно наблюдать там разных людей, приходящих со всех возможных направлений. Я думаю, что это мотивирует людей, мотивирует молодых игроков. Я помню, когда мы начали проводить Финал четырех мужской Лиги чемпионов в Кёльне, среди людей ходили разговоры вроде «да-да, но нам нравятся домашние матчи». Сегодня, если вы спросите игрока, участвующего в Лиге чемпионов, он или она всегда скажет: «Я хочу поехать в Кёльн. Я хочу поехать в Будапешт». Так что это – наша цель, тем более, что это в принципе важное событие – и не только для клубного гандбола.

ehfCL.com: Что Вы можете сказать по поводу будущего данного соревнования?

Видерер: У нас будет ещё один Финал четырёх в Будапеште в следующем году. Венгерская федерация уже выразила свою заинтересованность в организации турнира. Этот аспект немного отличается от Финала четырёх мужской Лиги чемпионов в Кёльне, где организаторами являемся мы. Тут же у нас есть местный организатор, они делают отличную работу. У нас будут с ними переговоры, так что посмотрим, что будет после 2019 года.

Источник: официальный сайт ЕГФ

Пресс-служба ФГР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *