Днем четверга ростовский жребий назвал пятничные пары полуфиналистов женского Кубка России. В 17.00 во Дворце спорта города на Дону сойдутся краснодарская «Кубань» и «Астраханочка». В 19.30 их сменят «Ростов-Дон» и волгоградское «Динамо-Синара». Обладатель трофея станет известен в субботу, 19 мая.

Команды-соперницы уже в Ростове. И мы предлагаем подборку предстартовых новостей из их лагерей.

Динамо-Синара

Автобус с волгоградскими гандболистками и тренерами угодил по пути на донские берега в масштабную пробку и на 470 километров затратил без малого 9 (!) часов.

В составе из 16 игроков нашлось место снова вызванной в сборную России правой крайней Анастасии Макиной. Она пропустила несколько матчей в концовке сезона из-за серьезных проблем с голеностопом, но теперь готова помочь команде.

По-прежнему в числе травмированных Дарья Рябцева (Беликова) и Анастасия Суслова.

Неприятной новостью для волгоградской стороны стало объявление проводившего жеребьевку Виктора Поладенко. Председатель комиссии по организацию и проведению соревнований ФГР сообщил, что, согласно новым веяниям из ЕГФ, участие в «финале четырех» само по себе не может дать команде пропуск еврокубок. Чтобы попасть в Кубок ЕГФ, «Динамо», ставшему по итогам чемпионата только седьмым, необходимо как минимум войти в финал Кубка страны. Читай: обыграть в полуфинале ростовчанок…

Астраханочка

В составе третьей команды России отсутствует одна из лидеров задней линии и важнейшая центральная защитница Карина Сабирова. Увы, у нее серьезные проблемы со спиной, которые она сейчас старательно решает, чтобы встать в строй к июльскому молодежному чемпионату мира в Венгрии.

Если Сабировой в Ростове нет, то Людмила Постнова и Дарья Самохина туда прибыли, но вряд ли смогут серьезно помочь команде. Левая крайняя сборной страны перенесла серьезное инфекционное заболевание, на фоне которого потеряла около пяти килограммов отнюдь не лишнего веса. Сейчас она тренируется с командой, но пока далека от нормальных кондиций.

А вот Постнова толком не может даже тренироваться. Всему виной — наросты на ахиллах, которые вызывают острую боль при минимальных нагрузках. Уже согласована операция, которую в межсезонье Людмиле сделают в Хорватии. А пока трехкратной чемпионке мира остается терпеть и быть связующим звеном между тренером-супругом Георгием Заикиным и партнершами.

БЦ стало известно, что на кубковые игры будет заявлена Карина Сисенова, которой в последнее время досаждало повреждение броскового плеча.

Георгий Заикин, главный тренер «Астраханочки»:

— Предчувствовал, что жребий сведет нас с «Кубанью». По ходу сезона наше противостояние с краснодарским клубом превратилось в принципиальное. Мы играли и в Кубке ЕГФ, и в серии за третье место чемпионата. Жребий для нас не лучший. Но и не худший, как все понимают. Соперника мы знаем хорошо, а после победы над ним в споре за бронзу, думаю, у «Астраханочки» есть психологическое преимущество.

Кубань

В конце сезона в состав краснодарской команды возвращаются молодые игроки Валентина Вернигорова, Людмила Выдрина, Юлия Голикова, которые долго не играли из-за травм.

Как сюрприз, можно рассматривать возвращение в большой гандбол вратаря Виктории Самарской, которая готова была закончить карьеру. При этом Виктория Калинина, не вызванная в сборную России на ближайший сбор, также в составе.

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»:

— Какая вам разница, какое мнение у меня о жеребьевке?! Выложили шары: один холодный, второй синий, третий красный… Очень рад, что достался не «Ростов». У «Астраханочки» хороший состав, амбициозный, грамотный тренер. Ха, остается надеяться, что отдадут нам игру за золото чемпионата России, которое Астрахань выиграла при мне два года назад… Выйдем играть и посмотрим, что получится. У нас есть козыри. В первую очередь — молодые игроки, которым есть что доказывать.

Ростов-Дон

Донские красавицы приходят в себя после огромного букета эмоций, которым их наградил «финал четыре» Лиги чемпионов в Будапеште.

Как известно, основная разыгрывающая «Ростов-Дона» Ана Паула Родригес во вторник была прооперирована в венгерской столице после случившегося там разрыва ахиллова сухожилия. Операция прошла хорошо, и теперь 30-летнюю бразильянку ждет длительный процесс реабилитации.

На полуфинальную игру «Ростов-Дон» не будет заявлять Александру Степанову и Ольгу Башкирову. Все остальные игроки основной обоймы готовы помочь в борьбе за трофей.

За последние шесть лет ростовчанки выиграли Кубок России пять раз. Три последних сезона «Ростов-Дон» неизменно становился победителем: дважды у себя дома и один раз в Астрахани.

Телетрансляции из Ростова смотрите на канале «Матч! Наш спорт».

Шмельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *