Позади «Финал четырех» Лиги чемпионов — турнир высшей категории, где квартет самых успешных женских команд Старого Света определяет сильнейшую среди лучших.

В нынешнем сезоне сбылась мечта поклонников «Ростов-Дона» — клуб наконец-то пробился в элитную четверку. О том, как все сложилось для «донских красавиц» в Будапеште, мы рассказывали в предыдущем номере «ФК+».

А сегодня предлагаем читателям еще раз вернуться в Венгрию, познакомиться с комментариями участников «Финала четырех», где «Ростов-Дон» занял 4-е место, уступив в полуфинале македонскому «Вардару» (19:25), а в «утешительном финале» — румынскому «Бухаресту» (30:31), и увидеть яркие моменты игр в фотографиях.

Виктория БОРЩЕНКО, левая крайняя «Ростов-Дона»:

— Перед нами не стояла цель выиграть трофей. После поражения в полуфинале стало понятно, что тренер даст сыграть всем, потому что каждая гандболистка нашей команды заслужила стать полноценной участницей «Финала четырех».

— Шанс сыграть в Будапеште получили все. А удовольствие?

— Безумное! Особенно те, кто в последнее время толком не играл. Матч против «Вардара» был как сон: вовремя не проснулись, и кошмар все снился и снился. Мы ничего не показали в атаке, так и не справились с этой проблемой. А против «Бухареста» играли уже расслабленными, поэтому и удовольствие могли получить. Правда, как и в полуфинале, выдали плохое начало. Но потом заиграли эмоционально, дружно, на кураже. Для победы чуть-чуть не хватило, но «завелись» и показали себя по-настоящему.

— Главное воспоминание, которое останется после первого в истории клуба «Финала четырех»?

— Он так быстро пролетел! Мы приехали раньше всех, за три дня до матчей. И все равно не хватило времени насладиться этой атмосферой. На скамейке, не сговариваясь, в одно время воскликнули с Юлей Манагаровой: «Ну почему у нас так мало подобных игр?!» Ради таких эмоций стоит работать, ждать и готовиться целый год. Так что «Ростов» не прощается с Лигой чемпионов — мы еще вернемся!

Майя ПЕТРОВА, линейная «Ростов-Дона»:

— После поражения в полуфинале мы уходили с площадки, потупив глаза. Смотрели себе на ботинки, как говорит наш тренер. А в поединке за 3-е место играли достойно. Нам не стыдно за себя.

Конечно, мы расстроены четвертым местом, хотелось большего. Мы весь сезон неплохо играли, но очень обидно, что именно игра в полуфинале с «Вардаром» оказалась самой худшей. Не знаю, что случилось с нами в полуфинале. Настраивались хорошо, и тактически все в порядке было. Но у команды бывают провалы, вот он и случился в самый неподходящий момент.

Маисса ПЕССОА, вратарь «Ростов-Дона»: 

— Мы дошли до «Финала четырех», и это огромный опыт для всех. В матчах группового этапа наша команда выглядела хорошо, но сейчас я расстроена, так как в решающих сражениях мы не показали то, на что способны. Игру с «Бухарестом» начали плохо, как и встречу с «Вардаром» накануне, но если в полуфинале так и не смогли найти себя, то в поединке за 3-е место сражались до конца.

http://www.rostovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.