Линейная «Бухареста» и лидер сборной Беларуси Анастасия Лобач не сыграет за национальную команду против голландок и венгерок в ближайших матчах евроотбора из-за травмы колена. Уточнение диагноза повергло в шок: у спортсменки второе за сезон повреждение крестообразных связок…

Беда случилась во вторник, когда «Бухарест», давно обеспечивший золото, проводил последнюю игру чемпионата Румынии против «Дунэри» (победа 34:22).

По сообщению румынской прессы, в этот раз разорвана передняя крестообразная связка. Серьезность травмы автоматически означает операцию и восстановление в течение нескольких месяцев.

Напомним, что аналогичную травму Лобач получила минувшим летом в ходе предсезонной подготовки и вернулась в строй лишь весной, так и не набрав оптимальной формы.

Ясно, что «Бухарест» не сможет рассчитывать на белорусскую линейную на старте нового сезона и потому вынужден будет спешно искать замену. Планировалось, что эту позицию Лобач будет делить в клубе с приходящей из «Вардара» сербкой Драганой Цвиич и и Оаной Маней, которая, впрочем, предупредила об уходе в декретный отпуск.

Еще год остается в силе контракт «Бухареста» с норвежской линейной Марит Фрафьорд, однако та заявила о намерении завершить карьеру. Может, теперь уговорят повременить?

Новиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.