Почти неделю назад «Ростов-Дон» выступал в Финале четырёх Лиги чемпионов, теперь же ростовчанки вступили в борьбу за Кубок России. В Будапеште ростовчанки потерпели два поражения, и хотя получили ценный опыт, явно рассчитывали на большее. Поэтому команда Фредерика Бужана горит желанием выиграть Кубок России, чтобы частично реабилитироваться, перед болельщиками, тем более на своей площадке, и завершить сезон на мажорной ноте.

Соперником хозяек площадки по полуфиналу стала «Динамо-Синара», и все понимали, кто фаворит встречи. Волгоградский клуб, который когда-то был одним из лучших в России, ныне испытывает совсем другие времена, и подтверждение тому стало лишь седьмое место в чемпионате страны. Это совсем ещё молодая команда, в составе которой есть талантливые гандболистки, но тягаться с такими зубрами, как «Ростов-Дон», им ещё рано – прежде необходимо набраться опыта.

Матч начался с точного броска левого полусреднего Александрины Кабрал Барбосы. Однако «Динамо-Синара» ответила результативной атакой – отличилась Екатерина Кузнецова, ставшая в составе волгоградского клуба одной из лучших. Хозяйки площадки явно контролировали игру, хотя волжанки старались оказать достойное сопротивление. Но с 10-й по 13-й минуты ростовчанкам удался рывок в три безответных мяча, а с 15-й по 19-й минуты ещё один, уже в четыре, и счёт стал 12:5 в пользу «Ростов-Дона». Хозяйки площадки при этом не стали жалеть волжанок и всё время держали их на расстоянии семи-восьми мячей, а в концовке первого тайма довели своё преимущество и до десяти. На перерыв команды ушли при счёте 20:10, и исход встречи был предопределён.

В составе «Ростов-Дона» выделялась Сираба Дембеле, которая за 30 минут забила четыре мяча, а также Регина Калиниченко и Александрина Кабрал Барбоса – на их счету по три гола. Нельзя не отметить голкипера ростовского клуба Анну Седойкину, отразившую 47% бросков. На фоне действующего чемпиона России «Динамо-Синаре» было сложно проявить себя, волжанки совершили шесть потерь, а также показали низкую эффективность бросков – лишь 38% реализации.

Во втором тайме Фредерика Бужан выпустил на площадку вратаря Галину Мехдиеву, и этот шаг оказался правильным. Гандболистка в очередной раз показала, что находится в прекрасной форме – она отразила ровно 50% бросков. Тем временем «Ростов-Дон» уже в начале второй половины игры не только сохранил своё преимущество, но и оторвался на 13 мячей. Правда, затем «Динамо-Синаре» удалось немного сократить отставание. Но в концовке хозяйки площадки вновь прибавили и довели встречу до крупной победы – 37:23.

 Финал четырёх Лиги чемпионов мы завершили со стрессом, много нервничали, что не удалось показать свою игру, поэтому я рад, что мы смогли настроиться на Кубок России, — сказал после матча главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан. – Мы уважаем «Динамо-Синару», спасибо сопернику за игру. Для нас было главным подготовиться к финалу Кубка, поэтому мы задействовали всех игроков.

В финале Кубка России, как и год назад, встретятся «Ростов-Дон» и «Кубань», начало матча в 16:30. До этого, в 13:00, третье место разыграют «Астраханочка» и «Динамо-Синара».

18 мая. Ростов-на-Дону. Финал четырёх, полуфинал. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 37:23 (20:10)

Самые результативные игроки матча

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова, Александрина Кабрал Барбоса – по 5 голов/6 бросков, Катарина Булатович – 4/4

Вратари: Анна Седойкина – 9 отражённых бросков/19 бросков (47%), Галина Мехдиева – 12/24 (50%)

«Динамо-Синара»:  Екатерина Кузнецова – 5 голов/8 бросков, Виктория Турусина – 5/9, Валерия Ганичева – 4/12

Вратари: Анастасия Титовская – 4 отражённых броска/23 броска (17%), Анна Верещак – 3/12 (25%), Ирина Панченко – 2/10 (20%)

Полную статистику матча смотрите здесь 

Запись матча смотрите здесь 

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

(фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.