В субботу, 19 мая, завершается сезон-2017/18 в российском женском гандболе. В Ростове-на-Дону будут сыграны два последних матча. По традиции сезон венчает Кубок России, сегодня состоится игра за третье место и финал.

Игровой день откроют «Астраханочка» и «Динамо-Синара». Накануне два волжских клуба сыграли в полуфинале, которые завершились поражениями. «Астраханочка» уступила «Кубани» (25:30), а «Динамо-Синара» ожидаемо проиграла действующему чемпиону страны «Ростов-Дону» (37:24).

«Астраханочку» можно с уверенностью назвать фаворитом встречи. По сравнению с прошлым сезоном, когда волжский клуб оказался вне призовой тройки, сделал шаг вперёд и завоевал бронзовые медали. У «Динамо-Синары» второй год подряд длится переходный период, связанный со сложным финансовым положением. Волгоградский клуб в основном опирается на молодых талантливых гандболисток, которым ещё не хватает опыта. Как результат, «Динамо-Синара» завершила сезон на седьмом месте и в этой связи выход в Финал четырёх Кубка России можно считать успехом.

Волжские клубы дважды встречались по ходу предварительного этапа чемпионата России, и обе встречи остались за гандболистками «Астраханочки». Сначала команда Георгия Заикина взяла верх на своей площадке (37:26), а затем нанесла поражение «Динамо-Синаре» в гостях – 29:22. Объективно «Астраханочка» в этом сезоне сильнее волгоградского клуба, поэтому можно ожидать, что команда Георгия Заикина одержит победу в матче за третье место Кубка России.

Трофей же разыграют «Ростов-Дон» и «Кубань», и это будет повторение прошлогоднего финала Кубка России. Тогда ростовчанки одержали уверенную победу 28:20 и завоевали трофей.

Между «Ростов-Доном» и «Кубанью» давнее противостояние, команды весьма часто пересекаются с друг с другом. Только в этом сезоне южные клубы встречались три раза, и все победы остались за ростовчанками. Сначала «Ростов-Дон» обыграл «Кубань» в матче за Суперкубок России – 32:22, а затем дважды на предварительном этапе чемпионата страны – 31:18 и 29:25.

В этом сезоне команда Фредерика Бужана завоевала два титула, кроме Суперкубка России во второй раз подряд выиграв золотые медали чемпионата страны. «Ростов-Дон» неделю назад не добился желаемого в Финале четырёх Лиги чемпионов, став четвёртым, поэтому победа в Кубке России – шанс поставить в сезоне красивую точку. Тем более что главный тренер команды Фредерик Бужан покидает Ростов-на-Дону, и для него это прекрасная возможность на доброй ноте попрощаться с Россией и преданными болельщиками.

«Кубань», которая по ходу сезона столкнулась с колоссальными кадровым потерями, финишировала в чемпионате России только на четвёртом месте. По сравнению с прошлым сезоном это шаг назад, так как «жёлто-зелёные» завоевали бронзовые медали. Сегодняшний матч – последняя возможность для «Кубани» спасти сезон.

Фаворитом встречи, учитывая статистику, считается «Ростов-Дон». Но встречи двух южных команд – это всегда интересно и в некоторой степени непредсказуемо.

19 мая, 13:00. Ростов-на-Дону. Финал четырёх Кубка России, игра за 3-е место. «Астраханочка» (Астрахань) – «Динамо-Синара» (Волгоград)

19 мая, 16:30. Ростов-на-Дону. Финал четырёх Кубка России, финал. «Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону)

Артём Лисовский, пресс-служба ФГР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.