Малый финал мужской Суперлиги нежданно-негаданно заломил сюжет каких поискать — и все равно не сыщешь! «Нева» не просто оставила ставропольских динамовцев на тревожную ночевку в Питере, но при этом еще и изрядно измотала гостей, заставив играть во втором матче серии 20 лишних минут — два овертайма! Хотя есть вопрос: кто в итоге измотан больше в преддверии решающей воскресной игры?

Мужчины. Суперлига. Серия за третье место. Второй матч

19.05. Университет-Нева (Санкт-Петербург) — Динамо-Виктор (Ставрополь) — 34:31 (11:12, 23:23, 28:28)

Университет-Нева: Шиманский, Морозов; Кунгуров, Размаев, Емельяненко, Столяров, Тураев, Смахтин, Елистратов, Измайлов, Солодовников, Богданов, Воронин, Бабкин, Синицын, Исаков.

Динамо-Виктор: Максутов, Заболотский; Мазуров, Мирзоев, Некрасов, Ильтинский, Дашко, Соколов, Харитонов, Касаткин, Цокол, Отрезов, Пшеничников, Пасенов, Волков, Пшеничный.

Приносим извинения. Персональная статистика будет добавлена позже.

Первый матч (14.05, Буденновск) — 26:29. Счет в серии — 1:1.

Третий матч пройдет 20 мая в Санкт-Петербурге.

Проиграв без серьезных шансов на спасение первый матч в гостях, «Нева», сказать по правде, страдала и большую часть домашнего поединка. Гости, заручившись правом на ошибку, начали раскованно и дерзко.

Они провели в таком духе весь первый тайм и значительную часть второго. Достаточно заметить, что питерцы повели впервые за два матча лишь на 49-й минуте (18:17), когда соперники сами изрядно подсобили им двумя кряду удалениями и ошибкой Антона Отрезова на исполнении пенальти.

Эта отметка в хронике серии оказалась знаково-переломной. Теперь уже ставропольцы оказались в роли отчаянно цеплявшихся за соперничьи фалды. Но их упрямства хватило лишь на то, чтобы в атаках под сирены дважды продлевать спор на дополнительные десять минут. И только на последнем таком отрезке перевес питерцев оказался выпукло-ощутимым.

Комплимент Дмитрию Торгованову. Заимев по ходу встречи не один повод сорваться на нерв, а то и в панику, он стоически хранил спокойствие и веру в правильность игрового плана. Его основополагающей идеей была ставка на фирменно мобильную оборону и легкие голы в атаках сходу.

В позиционном же нападении дисквалификационную отсидку Дмитрия Киселева предполагалось сгладить равномерным распределением завершающих акций с активным участием крайних. Заметим, что точность игровых намерений питерцев отчетливо проглянула лишь со своевременной заменой в воротах — Кирилл Морозов вышел по ходу первой половины и сыграл отменно, причем лучший его отрезок пришелся на второй овертайм.

Сочувствие Сергею Кленову. Он тоже вполне уверенно шел по плану, который наметил и который выглядел очень даже убедительным. Решение не использовать в «старте» всегда значимого для команды Антона Отрезова удивляло лишь пару минут — пока не принялся гвоздить голы левой полусредний Руслан Дашко. На его счету до перерыва оказалось пять из дюжины командных мячей.

А во втором тайме появился Отрезов. Конечно, его ввод с бой мыслился как усиление. Однако Антон предпочел работать исключительно в подыгрыше. И на деле атаки ставропольцев в одночасье сделались рыхлыми, тягучими и предсказуемыми. А главное — по сути, изъятым из них оказался Дашко, с которым умело справлялся в защите Александр Синицын.

Так бывает. Понятный и логичный план дает сбой и подводит из-за каких-то неучтенных мелочей. Впрочем, вконец огорченными после последней из многочисленных сирен гости их тренер не выглядели. Они просто использовали право на ошибку. И наверняка сказали себе: ерунда, доиграем завтра…

Новиков

Фото: пресс-служба ГК «Нева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.