МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Гандболисты «Чеховских медведей» добыли золотые медали чемпионата России в условиях жесткой конкуренции, заявил президент и главный тренер подмосковного клуба Владимир Максимов.

«Чеховские медведи» в воскресенье победили московский «Спартак» (35:29) во втором матче финальной серии плей-офф чемпионата России и в 17-й раз завоевали золотые медали.

«Мы рады золотым медалям, они были добыты в условиях жесткой конкуренции. Теперь предстоит борьба за Кубок России», — сказал Максимов, чьи слова приводит официальный сайт «Чеховских медведей».

«Игра была тяжелая, соперник рассчитывал, что мы сыграем три матча, но не был готов к такому началу с нашей стороны. Мы повели шесть-семь мячей, соперник сократил отставание в счете, но настрой моих игроков на победу сегодня был выше, чем в игре первого круга, когда растеряли большое преимущество. Сегодня все проявили бойцовский характер, а ведь некоторые наши ребята играли на уколах», — отметил он.

Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов заявил, что после неудачного начала матча его команде было тяжело сократить отставание.

«Минус восемь после десяти минут. Такая разница обычно не отыгрывается, но мы сумели сократить отставание почти до минимума, на большее не хватило сил. Все-таки у нас был тяжелый график плей-офф, особенно три игры с питерским клубом («Университетом-Невой») в полуфинале, когда в каждом матче шла борьба мяч в мяч. Команда Чехова в последней четверти игры выглядела свежее. Важным элементов в сегодняшней игре были контратаки, у соперника они получались чаще и эффективнее», — подчеркнул Филиппов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.