Назавтра после победного финала Кубка России «Ростов-Дон» вновь открыл двери Дворца спорта для преданных поклонников. «Сияние лучших» — это название праздника, которым клуб простился с болельщиками до конца лета.

А в сезоне-2017/18 венчал золотой дубль — титулы победителей чемпионата и в Кубке страны. Кстати, кубковую победу председатель попечительского совета «Ростов-Дона» Иван Саввиди предложил посвятить Ане Пауле Родригес. На минувшей неделе бразильская разыгрывающая перенесла операцию на ахилловом сухожилии, разорванном в лигочемпионском «финале четырех». Этот турнир — как один из узловых этапов сезона — тоже следует занести в актив беспрецедентных клубных достижений.

Воскресным днем площадка Дворца спорта превратилась в партер, который был переполнен: на торжество пришли больше тысячи болельщиков. По ходу официальной церемонии чествования для публики крутили видеоролики по итогам сезона — моменты прошедших матчей, подготовки к играм, возвращение к тренировкам ставшей мамой Анны Сень, акции в рамках программы #ГандболВШколе.

Завершил видеоряд сюжет про «финал четырех» Лиги чемпионов в Будапеште. Болельщикам напомнили о новых игроках и о тех, кто с клубом расстается. Новичками в командном строе станут левая полусредняя из Голландии Лоис Аббинг и левая крайняя Полина Кузнецова. А покидают донские берега Александрина Барбоса, Сираба Дембеле, Александра Степанова и Ольга Башкирова.

Сюрприз-перфоманс ждал тренеров Фредерика Бужана и Матье Вайя, В завершение российского этапа карьер французов, соблюдая ритуал, посвятили в донские казаки.

В конце церемонии испанский рулевой Амброс Мартин, который готовится принять эстафету у Бужана, передал ростовским болельщикам привет из Венгрии.

Шмельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.