Завершающим аккордом сезона-2017/18 в мужском гандболе станет Финал четырёх Олимп Кубка России, который состоится 24 и 25 мая в Москве. Престижный трофей будут оспаривать четыре команды – семнадцатикратный чемпион России «Чеховские медведи», действующий обладатель Кубка – краснодарский СКИФ, вице-чемпион страны «Спартак» и прогрессирующий «СГАУ-Саратов».

Саратовские «аграрии» пробились в Финал четырёх во второй раз подряд и намерены сделать шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном, когда команда Александра Алексеева стала третьей. Накануне Финала четырёх своими мыслями поделился один из лидеров «СГАУ-Саратова», разыгрывающий Олег Кривенко.

– В прошлом сезоне «СГАУ-Саратов» участвовал в Финале четырёх Кубка России, но стал лишь третьим. Чего не хватило, чтобы добиться большего?

–Наверное, не хватило удачной жеребьёвки, на тот момент «Чеховские медведи» были сильнее всех остальных команд, и именно нам достался этот неудобный соперник. Хорошо, что по итогам турнира мы заняли третье место, это, безусловно, успех для всего саратовского гандбола, такого ещё не было в истории «СГАУ-Саратова».

– Какие у вас ожидания от нынешнего розыгрыша?

– В этом году мы постараемся попасть в финал, Будем бороться, чемпионат уже завершён, и силы экономить уже не надо. Постараемся занять место как можно выше.

 В составе «СГАУ-Саратова» произошли изменения по сравнению с прошлым сезоном, появились молодые игроки.  Ваша команда стала сильнее?

– Однозначно. Многие игроки остались к составе, к нам присоединились молодые гандболисты, они вместе выступали за молодёжную сборную России и хорошо взаимодействуют друг с другом. Думаю, что они только усилили команду.

 Каким результатом в Кубке России вы будете довольны?

– Несомненно, если мы выиграем трофей. Но и выход в финал будет неплохим результатом.

 Кто самый опасный соперник из участников Финала четырёх?

– «Чеховские медведи» как всегда остаются фаворитами. Думаю, они будут посильнее и «Спартака», который также не надо сбрасывать со счетов, потому что, во-первых, московский клуб играет дома, а во-вторых, у нас с ними игры складываются не очень хорошо.

– В прошлом году никто не верил в СКИФ, но в итоге именно эта команда стала открытием турнира. Что нужно, чтобы произошла сенсация и на этот раз?

– Кубок – это особенный турнир, где всё решается в двух матчах, в которых может произойти всё что угодно, как уже случалось не раз. Кто будет больше хотеть выиграть, кто приложит максимум усилий, тот и победит.

 Вы один из лидеров своей команды. А для кого ещё вы являетесь героем?

– Для своей семьи, для своей дочери. Семья сильно мотивирует меня и подталкивает к спортивным успехам. Очень рад, что мне часто удаётся видеться со своими родными. В этом сезоне расписание было составлено так, что получалось проводить много времени вместе с семьёй. Мои родные всегда рядом со мной.

– Что для вас героический поступок на площадке и в жизни?

– В спорте – отдавать игре все свои силы и выходить на площадку, даже несмотря на травмы. Думаю, что это один из таких поступков. А в жизни — быть хорошим человеком, помогать своим близким.

– Финал четырёх пройдет в Москве. Как вы восприняли это решение?

– Мне нравится Москва, комфортно себя здесь чувствую. Очень рад, что Кубок будет разыгран в столице нашей страны.

– Какие у вас планы на будущее? Где проведёте следующий сезон?

– Остаюсь в «СГАУ-Саратове» как минимум ещё на год. Надеюсь, в следующем сезоне мы поборемся непосредственно за медали чемпионата России, а не только за награды Кубка страны.

Матчи Финала четырёх Олимп Кубка России пройдут во дворце спорта «Динамо» в Крылатском. 23 состоится жеребьёвка турнира. На 24 мая намечены полуфиналы (начало матчей в 17:45 и 20:15), 25 мая состоится матч за третье место и финал (начало игр в 18:00 и 20:15). Билеты на Финал четырёх Олимп Кубка России можно приобрести по этой ссылке. Стоимость от 100 рублей.

Владислава Губаева, пресс-служба Федерации гандбола России 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.