В четверг, 24 мая, начался Финал четырёх Олимп Кубка России по гандболу среди мужских команд, который завершает сезон-2017/18. Престижный трофей оспаривают «Чеховские медведи», «Спартак», «СГАУ-Саратов» и СКИФ.

Накануне состоялась жеребьёвка Финала четырёх. По итогам церемонии стало известно, что в полуфиналах сыграют «Чеховские медведи» и «СГАУ-Саратов», а также «Спартак» и СКИФ.

Турнир открывали «Чеховские медведи», которые с семнадцатый раз подряд завоевали золотые медали чемпионата России, и «СГАУ-Саратов», финишировавший на седьмом месте.

В прошлом сезоне команды тоже встречались в полуфинале Кубка России, и тогда уверенную победу одержал подмосковный клуб со счётом 35:27. Команда Владимира Максимова была фаворитом и сумела подтвердила свой статус, а игра по содержанию получилась похожей на прошлогоднюю.

Гандболисты «Чеховских медведей» на первых минутах создали себе отрыв – 4:1, а затем удерживали это преимущество. Команда Владимира Максимова хорошо выглядела в защите, а также надёжную игру показывал голкипер Дмитрий Павленко. «СГАУ-Саратов» сумел прийти в себя после удара, и к 10-й минуте игры после точного броска Яна Ковалёва сократил счёт до минимума – 5:4, но затем «Чеховские медведи» уверенно доминировали.

Класс команды Владимира Максимова не вызывал сомнений, и первый тайм завершился в пользу действующего чемпиона России – 15:9. Отличную игру показывал Максим Куретков, забросивший пять мячей после пяти попыток. Также уверенно быстрые отрывы реализовывал Дмитрий Корнев, а Павленко отразил 40% бросков. «СГАУ-Саратов» запомнился большим количеством брака, «аграрии» в первом тайме совершили восемь потерь,  и с такими показателями было сложно рассчитывать на победу.

После перерыва характер встречи не изменился. «Чеховские медведи» на опыте контролировали ход игры, максимум позволив «СГАУ-Саратову» приблизится к себе на четыре мяча. Однако команда Владимира Максимова достаточно быстро восстановила своё преимущество, и когда за восемь минут до финальной сирены счёт стал 27:20 в пользу действующего чемпиона России, вопросы о победители были сняты окончательно. В результате «Чеховские медведи» довели игру до закономерного результата –31:25. Команда Владимира Максимова – в финале Кубка России.

Более подробный обзор читайте по окончании игрового дня.

24 мая. Москва. Кубок России. Финал четырёх. Первый полуфинал. «Чеховские медведи» (Чехов) – «СГАУ-Саратов» (Саратов) – 31:25 (15:9)

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.