Самый богатый и самый звездный гандбольный клуб мира по по-прежнему не самый сильный. Это главное, что нам надо знать в час между первым и вторым полуфиналами гандбольной Лиги чемпионов.

Мужчины. Лига чемпионов. Финал четырех

26.05. Полуфинал. Нант (Франция) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 32:28 (17:14)

Нант: Дюмулен, Сиффер; Лягард (3), Гийо, Г.Ньока (3), Клэр (2), Кляйн (3), Пешмальбек, Турна (8), Фелио, Эмоне, Матулич, Лазаров (8), Гурбиндо (1), Балагер (4), Ли Хансен.

ПСЖ: Омейе, Корралес; Генсхаймер (1), Мельгорд, Степанчич, Кейта, Сагосен (3), Кунку (2), Ремили (6), Абало (4), Кемпф, Л.Карабич (1), М.Хансен (5), Нарсисс, Нильсен (2), Н.Карабатич (4).

Нока Сердарушич покинет «Пари Сен-Жермен» и передаст команду Раулю Гонсалесу, так и не познав с ней радость самой большой и престижной победы, ради которой его в Париж собственно звали. Их третья совместная попытка выиграть «финал четырех» в Кельне завершилась крахом на близких подступах к вершине.

Сердарушич, похоже, так и не нашел способа укладывать свое звездное сокровище в победный пазл. Он не научился помогать ему быть ослепительно ярким в минуты предельных моральных перегрузок.

Отвлекитесь ненадолго на состав символической сборной Лиги чемпионов, загодя составленной по итогам этого розыгрыша:

вратарь — Арпад Штербик (Вардар), левый крайний — Уве Генсхамер (ПСЖ), правый крайний — Давид Балагер (Нант), линейный — Бьярте Мюрхол (Скьерн), левый полусредний — Сандер Сагосен (ПСЖ), правый полусредний— Дика Мем (Барселона), разыгрывающий — Никола Карабатич (ПСЖ), игрок оборонительного плана — Лука Карабатич (ПСЖ), лучший молодой игрок — Ромэн Лягард (Нант), лучший тренер — Патрис Канайе (Монпелье).

А теперь ответьте на вопрос: кого из упомянутой здесь парижской четверки вы оставили бы в списке теперь, в канун финала? Нам кажется, исключить можно всех. И разве что добавить Недима Ремили — единственного в составе проигравших полуфинал, кто безоговорочно соответствовал статусу звезды.

А из «Нанта» к великолепным Давиду Балагеру и Ромэну Лягарду можно без раздумий добавлять феноменально сыгравшего в субботу линейного Николя Турна. Восемь результативных бросков с восьми попыток, пяток заработанных пенальти и потрясающая игра в защите, стоявшей большую часть матча в активной формации 3-3!

При ощутимом перевесе практически на всех игровых позициях главная разбежка в силе команд обнаружилась все же у бровки. Сердарушичу, по большому счету, потерявшему команду примерно на десятой минуте игры, блистательно противостоял на скамейке «Нанта» Тьерри Анти. Его куда более скромный по именам ансамбль безукоризненно исполнил подготовленный по особому случаю концерт.

И что из того, что за четыре минуты до сирены разница между соперниками вдруг сократилась до мяча?

Наверное, так надо было, чтобы победа «Нанта» оказалась особо эффектной. Начав финальный отрезок при счете 29:28 с пенальти в свои ворота и в меньшинстве «4 против 6», ребята Анти закончили партию на 3:0 — сыграли невероятно собрано и дерзко, не оставив сомнений в их праве на финал.

Сомневаться осталось разве что в другом: возможно ли повторить такой космический гандбол с интервалом в сутки?

Новиков

Фото: facebook.com/HBCNantesOfficiel/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.