В воскресенье у женской сборной России, работающей в подмосковном Новогорске, выходной. До вылета в Португалию на отборочный матч чемпионата Европы осталось два тренировочных дня — понедельник и вторник. А пока расскажем о командных новостях.

Все, кого ждал на подмосковной базе Евгений Трефилов, постепенно присоединились к команде. По словам наставника сборной, далеко не все игроки в конце сезона соответствуют привычному уровню. Прежде всего это касается тех, чей клубный сезон закончился в начале мая.

Зато радует тренера молодая поросль. Елену Михайличенко он и вовсе называет лучшей левой полусредней из всех, что есть сегодня в его распоряжении. А ведь Лене только 16 лет! Будет логично, если летом с таким уровнем готовности воспитанница «Лады» станет лидером не только девичьей (U-18), но и молодежной (U-20) сборных России.

А дебюта Михайличенко в национальной команде можно ждать в ближайший четверг, в португальском Синише. Помимо Лены, из когорты молодых гандболисток Трефилов собирается везти в Португалию Милану Таженову, Валерию Маслову, Анастасию Макину, Юлию Маркову.

Скорее всего, не попадут в состав на ближайший выезд правые полусредние из «Астраханочки» Екатерина Зеленкова и Анна Шапошникова (проигрывают конкуренцию Анне Вяхиревой, Ирине Сноповой и той же Масловой) и линейная «Звезды» Алена Амельченко (на ее позиции предпочтительнее выглядят Ксения Макеева, Екатерина Матлашова и Анна Сень).

На вторую половину вторника штаб сборной планирует командный просмотр сентябрьского отборочного матча Австрия — Россия. То поражение 25:27 не оставило россиянкам права на осечку в конце отборочной кампании. Напомним, что за два тура до финиша команда России идет в группе третьей с четырьмя очками. У лидирующих сборных Румынии и Австрии — по шесть.

В воскресный день сестры Анна Вяхирева и Полина Кузнецова отправились к родителям в Звенигород. Кто-то из девчат остался в Новогорске. Кто-то решился на вылазку в ближайшие магазины.

Звонок Анне Сень и впрямь застал ее в химкинской «Меге»:

— С удовольствием выбрались с базы. Нужно проветрить мозги, развеяться, порадовать себя покупками.

— Как тебя, молодую маму, отпустила в сборную семья?

— Муж Дима легко справляется с Марком. Мы крестили сына 21 мая в Ростове, назавтра переехали в Краснодар к Диминым родителям, и уже оттуда я полетела на сбор.

— Как переносишь трефиловские нагрузки?

— Думала, буду умирать. А на деле не так и страшно. На последней двусторонке Евгений Васильевич ставил меня линейной. До этого использовал на позиции левой полусредней. Это, наверное, чтобы я не злилась, что он опять меня в линию задвигает.

Сборная России летит в Лиссабон ранним утром 30 мая из Домодедова. Чтобы вовремя быть в аэропорту к югу от столицы, нужно стартовать с ее северных предместий, где находится Новогорск, в четыре утра. Потом почти шесть часов полета и еще полтора-два часа пути автобусом до городка Синиш на атлантическом побережье.

Та дорога пройдет по мосту Васко да Гама — до введения в эксплуатацию Крымского моста он был самый протяженным в Европе (общая длина — более 17 километров).

Шмельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.