Рады доложить о благополучном прибытии мужской гандбольной сборной России в чешский город Пльзень. В пятницу. 8 июня, команда проведет там на площадке спортивного зала «Локомотива» первый матч квалификационного нокаут-раунда чемпионата мира. Прямой телеэфир — в 20.55 на канале «Матч! Игра».

Полчаса спустя после заселения в четырехзвездочный «Parkнotel Plzen» главный тренер российской команды Эдуард Кокшаров рассказал, как прошел день накануне ответственного испытания.

— Судя по времени разговора, вы добрались в конечную точку маршрута согласно плану.

— В принципе да. Дорога от дверей отеля «Россия» в Скопье, где мы располагались во время подготовительного сбора, до порога пльзеньской гостиницы заняла ровно десять часов — с 9.30 до 19.30. Могло быть чуть меньше, если бы не полуторачасовая задержка авиарейса в греческих Салониках, откуда мы летели в Прагу.

— Не голодали в пути?

— Нет. Гостеприимные македонские хозяева накормили плотным завтраком и соорудили в дорогу роскошные ланч-пакеты. Ужинать будем уже здесь.

— Отель нравится?

— Все хорошо. Это километрах в трех к югу от центра города, рядом с великолепным Борским парком. До игрового зала, где завтра утром проведем еще и тренировку, четверть часа езды.

— Все здоровы?

— Да, семнадцать парней готовы играть. Кого-то одного в протокол включить не получится. Кого именно — решим завтра.

— Успели как-то почувствовать предматчевый ажиотаж?

— Нет. Пока все разворачивается согласно красивому македонскому афоризму: тихо пришел — ушел легендой.

— Ждете на игре российских болельщиков?

— Знаю, что наша федерация заказала десять билетов. Кроме того, мне звонили друзья из Праги. Там тоже есть желающие приехать и поддержать нас.

— В чешской прессе встречал сетования на то, что вы готовились к матчам в закрытом режиме и у тренеров хозяев есть записи только январских матчей квалификации против скромных соперников по группе.

— Что же никто с чешской стороны не напросился к нам в гости? Ха, мы непременно позволили бы соперникам проследить за нашей подготовкой.

— Вам было достаточно для нее одного апрельского спарринга против македонцев?

— Хотелось бы большего. Но постарались отрепетировать и наиграть тогда все необходимое. Старательно закрепляли все на этой неделе. Ребята мобилизованы, впитывали информацию, как губки.

Зал «Локомотива», в котором состоится матч Чехия — Россия

— У соперников есть потери из-за травм.

— Все знаем и учитываем. Но большого значения этому не придаем. Главное — концентрация на своих задачах и намеченном плане.

— Соперники обижаются. Мечтали увидеть Москву, а их на ответный матч отправляют в Пермь. Зачем вы так?

— Это не я. В преддверии футбольного чемпионата мира играть в Москве нецелесообразно. Рассматривали три возможных адреса. От Астрахани отказались сразу — там сейчас жара и много мошкары. Оставались Пермь и Челябинск. Выбрали город, лететь в который ближе. Так что обижаются чехи зря.

Узнайте расписание первых матчей нокаут-раунда ЧМ-2019, намеченных на конец этой недели (время — московское).

8 июня

19.00. Литва — Исландия

21.00. Чехия — Россия

9 июня

17.00. Голландия — Швеция

20.15. Норвегия — Швейцария

21.00. Словения — Венгрия

21.00. Хорватия — Черногория

10 июня

17.00. Беларусь — Австрия

19.00. Сербия — Португалия

21.30. Македония — Румыния

Приголовкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.