«Кубань» завершила выступление в Кубке ЕГФ

После того, как «Кубань» на своей площадке разгромно уступила «Эсбьергу» 24:37, желто-зеленым в Дании предстояло совершить невозможное – обыграть скандинавский клуб с разницей более чем тринадцать мячей.

Эта миссия изначально выглядела практически невыполнимой. Особенно с учетом травмированного лидера краснодарского клуба, разыгрывающего Ярославы Фроловой. Тем не менее, проблески надежды на то, что желто-зеленым будет по плечу совершить спортивный подвиг, иногда появлялись.

И если начало встречи прошло в равной борьбе, что «Кубани» не оставляло никаких шансов на выход в полуфинал, то затем команда Дениса Сайфулина сумела прибавить. Краснодарский клуб оторвался на четыре мяча – 14:10 – чем немало удивил не только «Эсбьерг», но и, похоже, себя.

Увы, но запал «Кубани» прошел достаточно быстро. Вторая половина первого тайма прошла под диктовку хозяек площадки. И датский клуб сумел не только настигнуть желто-зеленых, но и выйти вперед на один мяч, сохранив свое преимущество до сирены на перерыв – 21:20.

После этого стало понятно, что во второй половине встречи «Кубань» едва ли найдет в себе силы вернуть боевой настрой, чтобы достичь сверхрезультата. Исход противостояния, пожалуй, окончательно был решен по истечении десяти минут с начала тайма, когда преимущество «Эсбьерга» достигло двух мячей – 26:24. По сути, команды в оставшееся до конца матча время могли доигрывать, превратив эту часть встречи в тренировку.

Прежде всего сражаться перестала «Кубань», которая позволила хозяйкам площадки наращивать преимущество. Пожалуй, в составе краснодарского клуба стоит отметить Марию Дудину, которая записала на свой счет девять мячей, и Екатерину Матлашову, отличившуюся шесть раз. Но этого, конечно, было мало.

«Кубань» уступила «Эсбьергу» — 31:37 – и завершила выступление в Кубке ЕГФ. Датский клуб идет в полуфинал. А «Кубань» готовится к плей-офф, который в женской Суперлиге начинается 18 апреля.

Кубок ЕГФ. 1/4 финала. Ответный матч.

«Эсбьерг» (Дания) – «Кубань» (Россия) – 37:31 (21:20)

Первая игра. «Кубань» — «Эсбьерг» — 24:37

«Кубань»: Мария Дудина – 9 голов, Екатерина Матлашова – 6, Антонина Скоробогатченко – 4, Виктория Жилинскайте, Милана Рзаева — по 3, Яна Савинова, Юлия Голикова – по 2, Лада Самойленко, Екатерина Левчина – по 1.

Самым результативными игроками в составе «Эсбьерга» стали Кристина Лисчевич и Критин Брейстол, забросившие по 7 мячей.

10 марта. Эсбьерг

Пресс-служба Федерации гандбола России