«Должны обыгрывать Черногорию». Сборная России готова ко второму матчу на Евро-2018

Сегодня вечером женская сборная России в Нанси проведет свой второй матч на чемпионате Европы. Соперником российской команды будет сборная Черногории. Это встреча лидеров группы В. Сборная России в первом туре обыграла команду Франции – 26:23, а черногорки были сильнее Словении – 36:32.

После игры с хозяйками турнира сборная России провела несколько тренировок. Сначала российские гандболистки восстанавливались в фитнес-зале, а затем тренировались на игровой арене, в том числе, в день матча.

После утреннего часового занятия своими ожиданиями от встречи с Черногории поделился ассистент Евгения Трефилова, тренер Алексей Алексеев.

– Мы встречались со сборной Черногории на прошлом чемпионате мира, и с тех пор эта команда практически не изменилась. Так что черногорки нам довольно хорошо знакомы, — сказал Алексеев. – Сборная Черногории – опытная команда. Однако соперник нам по зубам, мы должны проходить черногорок. Мы настроены только на победу, ведь она открывает нам путь в основной раунд чемпионата Европы.

Алексей Алексеев подчеркнул, что сборная России хорошо изучила команду Черногории, проанализировав игру соперника.

– Сборная Черногории всегда играет до конца, невзирая на счет. Это жесткая команда, которая может использовать и «грязные» приемы при игре в обороне. Например, во время анализа видео мы обратили внимание, что линейный хватает за майку, тем самым «утаскивая» игроков за собой. Черногорки много провоцируют, «рисуют», особенно этим отличается Йованка Радичевич. У сборной Черногории хорошие полусредние Катарина Булатович и Джурджина Яукович, также в составе хороший разыгрывающий, как я уже отметил, правый крайний. В то же время у сборной Черногории есть и слабые места. Например, в центре защиты черногорки не столь подвижны. Постараемся этим воспользоваться, наши нападающие быстрее и, я надеюсь, они это проявят в игре.

акже своими ожиданиями поделилась левый крайний сборной России, олимпийская чемпионка Рио Полина Кузнецова, которая в матче с Францией забросила три мяча.

– Победа над Францией ни в коем случае не расслабляет. Это была только первая игра на чемпионате Европы. Каждая команда способна прибавлять по ходу турнира и набираться опыта. Конечно, хорошо, что мы начали чемпионат с победы. Наша команда эмоционально почувствовала себя увереннее, особенно молодые игроки, которые проявили себя. Важно, что эта победа облегчает задачу бороться за самые высокие места, — отметила один из самых титулованных игроков сборной России.

Год назад на чемпионате мира в Германии сборная России обыграла Черногорию на групповом этапе со счетом 28:24. Полина Кузнецова оценила шансы российских гандболисток на победу в сегодняшнем матче.

– Год назад я не играла против сборной Черногории. Но мы понимаем, что нам не будет легко. Черногорки играют жестко и в то же время быстро. Ожидаем, что будет борьба, настраиваемся на жесткий гандбол, — сказала она.

При этом олимпийская чемпионка Рио заверила, что сборная России готова к игре с Черногорией.

– У нас было два дня на подготовку к игре с Черногорией после матча с Францией. Этого достаточно, что восстановить силы и отдохнуть психологически. У нас было время погулять по городу, насладиться красотами Нанси. Город нам очень понравился, хотя, конечно, видели далеко не все. Конечно, мы готовились к игре с Черногорией. Считаю, что чувствуем себя перед игрой хорошо. Знаем, что победа в сегодняшнем матче выведет в основной раунд, но не заостряем внимание на турнирных раскладах. Мы готовимся к каждому сопернику, идем от матча к матчу. И сегодня надо выходить на площадку, бороться и побеждать, — подытожила Полина Кузнецова.

Встреча между сборными России и Черногории начнется в 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале «Матч! Игра».

Состав сборной России на матч с Черногорией

  • Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Кира Трусова («Астраханочка»);
  • Левые крайние: Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»);
  • Левые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»);
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»);
  • Линейные: Майя Петрова, Ксения Макеева (обе – «Ростов-Дон»);
  • Правые полусредние: Анна Кочетова, Ирина Снопова (обе – «Астраханочка»), Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»);
  • Правые крайние: Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»)

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: Uros Hocevar / kolektiff

Leave a Comment