Рабочая встреча Хассана Мустафы и Сергея Шишкарёва состоялась в Базеле

5 декабря в офисе Международной федерации гандбола в Базеле прошла рабочая встреча президента ИГФ Хассана Мустафы с президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым.

Президент ФГР рассказал о текущем состоянии дел в российском гандболе и планах его развития, передал для изучения годовой отчет ФГР. Поделился впечатлениями о налаженном сотрудничестве с федеральным каналом «Матч! ТВ», который стал гораздо чаще транслировать гандбольные события. Рейтинги трансляций особенно высоко растут сейчас, когда женская сборная России выступает на чемпионате Европы. В ходе встречи Сергей Шишкарёв презентовал новый информационный интернет-ресурс о гандболе «Быстрый центр», выходящий на двух языках. Популярность его англоязычной версии растет быстрее, чем русской. В России еще выпускается журнал «Быстрый центр». Оценив качество печати журнала, Хассан Мустафа выразил сожаление, что он не издается на английском языке, глава Международной федерации с удовольствием бы знакомился с новостями российского ручного мяча.

Сергей Шишкарёв сообщил о продвижении в вопросе строительства трех новых гандбольных арен в России. В Ростове-на-Дону проект стал реальным благодаря клубу «Ростов-Дон» и поддержке российского бизнесмена, главы крупного агропромышленного холдинга Ивана Саввиди. Новую игровую арену планируется возвести и в Краснодаре. Еще один спортивный комплекс будет построен в Москве. Оснащенный в соответствии с самыми современными требованиями, он примет не только московские гандбольные клубы, но и станет домашней ареной для национальных сборных команд.

Президент ИГФ подтвердил свой постоянный интерес к российскому гандболу. Он следит не только за игрой российских девушек на Евро, но и знает, что наша мужская сборная квалифицировалась на чемпионат мира, также он в курсе событий внутренних чемпионатов, обрадован, что в Москве появился новый гандбольный клуб – «Спартак», который успешно выступает, усилив конкуренцию в чемпионате России. Прежние высокие позиции мужской сборной команды России в последние годы были утеряны, и Хассан Мустафа выразил пожелание уделять побольше внимания развитию именно мужского гандбола в Российской Федерации.

Отдельно Хассан Мустафа благодарил Федерацию гандбола России за чемпионат мира по пляжному гандболу, проведенный летом в Казани. Он сказал, что это первый в истории пляжного гандбола турнир такого высокого уровня организации и комфорта. ФГР и региональные власти отработали по высшему разряду и полученный отличный результат – пример организаторам будущих турниров. Россия, считает президент ИГФ, подняла престиж пляжного гандбола.

Президент ИГФ рассказал о направлениях работы Международной федерации гандбола.  Особое внимание ИГФ уделяет созданию предпосылок дополнительной коммерциализации гандбола через маркетинговую составляющую в интересах его развития. Гигантские рынки с точки зрения телевизионных трансляций представляют собой Китай, Индия, Соединенные Штаты. ИГФ помогает развитию гандбола в Китае, за свой счет отправляет туда специалистов, тренеров, поддерживает в этих целях контакты на самом высоком уровне от Министерства спорта Китая до руководства страны.

В заключение встречи президент ИГФ сказал: «Успехи России в гандболе заметны. Мне бы очень хотелось, чтобы мужская сборная команда России приблизила свои результаты к результатам, с которыми выступают ваши женщины, и показала себя достойно на предстоящем чемпионате мира. Не беда, что вам достались сильные соперники, это позволит обрести хорошую форму к Олимпиаде в Токио».

Президент ИГФ и президент ФГР договорились продолжить контакты в январе в Германии во время чемпионата мира по гандболу

Leave a Comment